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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
KALDI 【コーヒーチョコレート 3種】
 
 
【2019/11/20 10:00】
 
 

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「KALDI  コーヒーチョコレート イタリアンロースト」

~濃厚な苦味とブラジル豆の甘さが楽しめるコーヒー、「イタリアンロースト」を使用したビターチョコ~

ブラジルの豆、しかもローストしてるなんてさぞやコーヒー豆の苦ぁ~味が突き刺さりまくりのチョコか!?と思っていたけど・・・香りはそうでもないな~("゚д゚)
チョコ自体のほわっと甘さある香りの方が強い?
チョコもビターといっても苦味強ぉぉ~くはなさそう

でもカカオの含有率高そうな、ちょっとパサッと乾燥した硬さあるチョコですね♪
砕いたコーヒー豆のカリカリ食感が楽しぃぃ~い!(>▽<)
コーヒー豆の深みあるおいしさ、苦さが広がるけどやっぱりガンガン強くはなく、甘さ控えめのカカオ自体の甘さなのか?という重すぎない甘さのチョコと一緒にじんわ~りと浸透していく深ぁぁぁ~~い味だぁ~(*´▽`*)

コーヒーを飲むようにホォ~ウ♡と深く一息ついてしまう、癒されるお味でした♪






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「KALDI  コーヒーチョコレート モカフレンチ」

~バニラやジャスミンを思わせる甘い香りと透明感のある苦味が特徴のコーヒー 「モカフレンチ」を使用したビターチョコレート~

なんとなくイタリアンローストより黒色濃い目な気がする・・・
並べて見てないから気のせいかもしれないけどww
なんとな~く香りも甘めかな?バニラっぽく・・・思えなくも・・・ない
ジャスミンはまったく分からんww

お味は・・・おぉ!はっきり!くっきり!というほど明確に違う!というわけではないけど、イタリアンローストと比較すると苦味強くなく、ふんわ~りと甘さがある(バニラじゃない?バニラなんじゃないの??w)
酸味もこっちはあるよ!(゜∀゜)
ほこっとちょっとマイルドなコーヒーの味(ミルク効果?)と、私なんぞでもささやかな違いが分かって嬉しかったです♡
細かいコーヒー豆のコリカリ食感がやっぱり最高ですね☆






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「KALDI  コーヒーチョコレート ツッカーノブルボン」

~チョコレートのような凝縮した甘みのあるコーヒー 「ツッカーノブルボン」を使用したビターチョコレート~

へぇ~、チョコレートの様な甘みのコーヒー豆かぁ~(゜∀゜)
・・・チョコレートに入れちゃったら分かんなくなるんじゃないの??(゚Д゚;)ww

今回もコーヒー豆のカリシャリ食感は健在☆
でも他の味より粒子が細かい気がします・・・("゚д゚)
コーヒーの深ぁぁ~い苦味がしっかり広がってチョコ自体もあまり甘くない!
メチャビター!(゜∀゜)b

じんわ~り浸透してくる甘さはカカオ自体の甘さだわ~(*´▽`*)
3種の中で一番苦くてコーヒーの味が強かったのではないでしょうか?? ・・・・多分ww



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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
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