FC2ブログ
 
 
熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
【meiji M's BAR Brandy au lait ブランデー・オ・レ・ミルクとブランデーオレンジのマリアージュ  &  ブルボン もちもちショコラ 紅いも】
 
 
【2019/10/15 18:08】
 
 

senria262.jpg


senria262-2.jpg


「meiji  M's BAR Brandy au lait ブランデー・オ・レ・ミルクとブランデーオレンジのマリアージュ」

~蜜漬けしたオレンジピールを、ブランデーをたっぷりきかせたミルククリームにからませ、まろやかなミルクチョコレートで包みました。奥深いブランデーの薫りとミルク、オレンジピールのフルーティーな味わい~

いや、もうね、一口食べただけで ムンワァァ!!っと広がるブランデーの圧!!\(◎o◎)/
ほんとにミルクチョコとミルククリームなの??というくらいミルクの優しさとは真逆の容赦のなさ!!w (ちゃんと両者の甘さはいるんですけどね、おもいぃ~~っきりブランデーの尻に敷かれててねw)

オレンジピールの爽やかな、且つキュッと締まったフルーティーさがブランデーに合うわ~(*´▽`*)
これは一本食べるだけで酔ってしまいそう♪ (あんたほど免疫ない人は、ね^^;)






senria265.jpg


senria265-2.jpg

「ブルボン  もちもちショコラ 紅いも」

~久米島産紅いも粉末使用~

各種様々ある芋の中で、紅芋は・・・味が分かるか微妙なライン!(>Д<) (お前にとっては、な。鈍舌だからなw)
もちっとしつつ、のび~~んとやわらかおもちを超えて薄紫色のガナッシュに到着♪
そのお味は!?

・・・おお~、思った以上にお芋の味伝わってキタァァァ!(゜∀゜)
安納芋とかみたいに蜜ある甘~さではなく、ちょっとスパイスが効いてるような(シナモンとかの仲間、みたいなw)そこまでぽってり重くないお芋のほっくりした甘さ♡
チョコの甘さもしっかりいて、おいしかったぁ~(*´▽`*)

お芋ってほんとに種類によって味が違うよね~☆


関連記事
スポンサーサイト




テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
この記事に対するコメント
 
 
 
 
 
▲TOP

 
 
 
 
この記事に対するコメント投稿
 
 















 
 
 
▲TOP

 
 
 
 
この記事に対するトラックバック
 
 
トラックバックURL
→http://koroholoburari.blog96.fc2.com/tb.php/9765-963ec1f6

 
 
 
▲TOP