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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
めめおやき 【宇治抹茶 小豆わらび餅  &  もちもちミルクぱんケーキ】
 
 
【2019/09/13 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、めめおやきさんのおやきです。


senria215.jpg


「宇治抹茶 小豆わらび餅」

~北海道産小豆を散りばめてクリーミーに仕上げた餡に抹茶わらび餅を入れました~

ちょこっと組み合わせを変えてくるのニクイわ~(*´▽`*) (それを追いかけてるお前が怖いわw)
おやき生地だけでなく、中の餡子も抹茶色でテンション上がる!(>▽<)
わらび餅も透明だから抹茶色に囲まれて・・・ お前も抹茶色に染めてやろうかぁぁ!!(゜∀゜) (意味わからんわw)

トロっと水分多い餡は抹茶の苦味もあるけど、爽やかぁ~な甘さで小豆のホコっとした甘さもふわっと広がる♡
おやきのもっち~んとした食感とわらび餅のトロプルっとした食感、2つの食感もたまら~ん(*´▽`*)

今回もおいしくて癒される!!







senria215-2.jpg

「もちもちミルクぱんケーキ」

片面だけ焼き色ついてるけど・・・いつものおやき生地とパンケーキ生地のハイブリット?
それとも面倒で片面しか焼かなかったの?("゚д゚)(んなわけあるかw)

なぁ~んか、ホットケーキの甘ぁ~い生地の匂いがするのよぉ~(*´▽`*)
よ~く見ると半分お餅で半分パンケーキ生地だ!(゚Д゚;) ・・・・全面パンケーキでもいいのに(そりゃもう今川焼だよw)

中はたっぷりの粒餡とカスタード!
トロっと水分多い餡子の甘さはもちろんのこと、それに押し潰されてるカスタードの甘さもしっかり届く!(>▽<)
そして、パンケーキのやっさし~い甘さがいいぃぃ!!(T▽T)
このコラボ大成功☆

生地をチョコ、抹茶にするとか中の具もバリエーション無限だし・・・
今後味の展開、シリーズ化求む!!( ゚Д゚)www



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