FC2ブログ
 
 
熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
麩嘉 【ふきのとう麩】
 
 
【2014/06/24 19:27】
 
 
今回ご紹介するのは、麩嘉さんの生麩です。
久々の新作に出会えてテンションうなぎ上りでした!! (*^▽^*)


hukanamahu22.jpg


「ふきのとう麩」

カットすると中から細かくざく切りにされたふきのとうがピョロピョロ顔を出しますww
食べてみると、山菜の青臭さと苦味がふわぁ~っと広がります!
やけに日本文化を思わせるその風味は、もちもちとした生麩と合わさることで余計に日本(和)らしさUP('ω')ノ

雑煮(甘くないやつ)を連想しましたね
苦味も青臭さも生麩に包まれているからか、キツ過ぎないのがよかったです(*^▽^*)

煮物によさそうですし、軽く炙るだけでお酒のツマミにピッタリな感じですww
関連記事
スポンサーサイト




 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
この記事に対するコメント
 
 
 
 
 
▲TOP

 
 
 
 
この記事に対するコメント投稿
 
 















 
 
 
▲TOP

 
 
 
 
この記事に対するトラックバック
 
 
トラックバックURL
→http://koroholoburari.blog96.fc2.com/tb.php/3152-95a5d244

 
 
 
▲TOP