fc2ブログ
 
 
熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
.cafe 【黄桃タタン  &  桃仁】
 
 
【2023/12/07 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、.cafeさんのケーキです。

cafe58.jpg


cafe58-2.jpg


cafe58-3.jpg


cafe58-4.jpg

「黄桃タタン」

~土台にスポンジとコーヒーサブレ、高級黄桃タタンの上にラム酒クリーム~

蜜の詰まった色濃~~~さで、リンゴのタルトタタンに見える!( ゚Д゚)
ポテっと乗ってるクリーム、ほんとにラムの味するの~?(´▽`)と疑ってたけど(なんでだよw)
ほんの~りほんわ~りラムの風味過ったね~

さて、ぎゅっとどしっと積み上がった贅沢盛り盛りの黄桃ですよ
シャクッと繊維の食感ある肉厚な果肉は、メ~~ッチャ味濃ぉ~い!(>▽<)
みずみずし~~く溢れる桃の果汁!
さっぱりしてるけどギュゥゥゥ~っと甘み詰まって白桃と黄桃、両方のいいとこ合わせ持ってない?

さっすが高級黄桃!!(≧◇≦)
しかも量多ぉぉ~~過ぎじゃない??溺れそうなほどの量が積み重なってるわ!!
土台のサブレは珈琲らしい濃~い茶色ではあったけど・・・珈琲というよりサブレ自体の焼けた苦香ばしさっぽかったなw

もう桃をこんなたんまぁ~り食べちゃって・・・多幸感に浸れました(*´ω`)









cafe59.jpg


cafe59-2.jpg


cafe59-3.jpg


cafe59-4.jpg

「桃仁」

~上からクコの実、レモンジュレ、桃、えごまゼリー、杏仁プリン~

盛り盛りのレモンジュレがみずみずしいほど酸味しっかり!なさっぱりとして溢れる美味しさ!
その中から出てくる桃果肉が、甘ぁぁ~い!!果汁詰まって濃厚ぉ!(≧◇≦)

気になる緑のえごまゼリーは・・・うん、特に個性爆発!な味はしないかな?( ゚д゚)
じんわりとごま?な香ばしさはいた気もするけど・・・

真っ白な杏仁プリンは硬さあって重い!
食べ応えもあって大喜び♪
味が意外と杏仁の風味強~くないし、甘さも控え目
既製品じゃなくて手作り感ある優しい味わいだ~(´▽`)

しかしなぜかアーモンド系のまった~り優しい香ばしい味がしたのは・・・なぜ?( ゚д゚)
アーモンドオイル入ってる??

色合いも味も層の重なりがグラデーションのようで、美しくおいしい素敵な一品でした♡



関連記事
スポンサーサイト




テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
この記事に対するコメント
 
 
 
 
 
▲TOP

 
 
 
 
この記事に対するコメント投稿
 
 















 
 
 
▲TOP

 
 
 
 
この記事に対するトラックバック
 
 
トラックバックURL
→http://koroholoburari.blog96.fc2.com/tb.php/14311-a4f16313

 
 
 
▲TOP