メゾンカカオ 【生チョコレート SUIKA & ANNIN】 | ||
【2023/06/09 10:00】 | ||
![]() ![]() 「メゾンカカオ 生チョコレート SUIKA(スイカ)」 ~ほのかなキャラメルやナッツのような味わいを持つやわらかなミルクチョコレートとドライフルーツやモルトの味わいが深いビターチョコレートをブレンド。そこに山形で採れたみずみずしい尾花沢スイカを合わせました~ ココアパウダーと生チョコの深~いカカオの香りの中に、生っぽいフレッシュなスイカ果汁の匂いがいる!Σ(゚Д゚) 甘~いというより青みもあってフレッシュね! も~~う、歯がいらないやわらかさで溶ける生チョコは濃厚ぉぉ~~なミルクチョコレートの甘味とカカオの深味、そしてふんわ~りとスイカ果汁のみずみずしい甘さ・・・ け~~っこうさりげな~いのね(^^;)w そこまでスイカメチャクチャ目立つ!って感じじゃないけど、生チョコを包む優し~い甘みのアクセントで珍しいスイカの生チョコ、堪能させていただきました♪ メ~チャメチャ高級上質な生チョコに居住まい正しちゃったわw ![]() ![]() 「メゾンカカオ 生チョコレート ANNIN(杏仁)」 ~ピュアカカオバターから作り上げるホワイトチョコレートがベース。ローズやエルダーフラワーのような華やかな香りに加え、爽やかな果実感を持つチョコレートに濃厚で香り高い杏仁を合わせました~ まっっ白な美し~~い生チョコ(*´ω`) 杏仁の香りをふんわ~りと・・・キタのにホワイトチョコの香りに押しのけられたw 味でもホワイトチョコがベースではあるけど、上品な自己主張し過ぎない甘さで、杏仁の風味もちゃ~んと優雅に吹く~(*´ω`) ミルクやビターチョコよりも軽やかで、杏仁のやわらかい風味もあっていぃ~~っくらでもイケちゃう♡♡
スポンサーサイト
|
▲TOP |
この記事に対するコメント | ||
▲TOP |
この記事に対するコメント投稿 | ||
|
▲TOP |
この記事に対するトラックバック | ||
トラックバックURL →http://koroholoburari.blog96.fc2.com/tb.php/13768-ceb22901 |
▲TOP |