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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
【山芳 ポテトチップス 燻製カレー味  &  湖池屋 JAPAN PRIDE POTATO 小豆島 オリーブソルト】
 
 
【2019/10/07 18:19】
 
 

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「山芳  ポテトチップス 燻製カレー味」

~豊かな燻製の香りとカレーの旨みが合わさった深みのある美味しさ~

カレー味というとどれもこれも カレェェェだぁぁぁ!!という凄まじい主張の強さのものが多いですがw
こちらはなんと、燻製の風味の方が強い!!Σ(゚Д゚)

カレーの香りが寄り添って、そよぉ~~っと香るのが珍しい!
なにしとやかにしてんのさ!君、カレーだろ!!ww
見た目はカレーパウダーまとってるの分かるのにね~("゚д゚)

味でも、やっぱりメインは燻製☆
燻した旨みにかれーの風味がくっついてきて、初めて知るおいしいコンビ!!(゜∀゜)
なんか燻製ウインナー入りのカレーを食べてる気分♪
カレーの風味が優しいからぜ~んぜん辛くない!
ヒリヒリしな~い(*´▽`*) ・・・・と思っていたら、  だぁぁ~~いぶ遅れてササァ~~っと辛さの痺れがキタ!

でも長続きしない美味痺れアクセント☆
この新たない出会いは面白くて楽しかったです♡







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「湖池屋 JAPAN PRIDE POTATO 小豆島 オリーブソルト」

~小豆島オリーブソルトの実を一粒一粒手摘みして搾ったエキストラバージンオリーブオイルに、淡路島でつくられた藻塩を合わせ、瀬戸内で採れたレモンと、ペッパーをほんのり効かせて爽やかに仕上げ~

うん、見た目は至って普通。
香りは・・・特に構成的でもない?(^^;)
なんとなぁ~~~くレモンの爽やかな香りがいる気もするけど・・・そのお味は??

じぃ~~~~っくり味わうと、風味でもうっす~~らレモンを感じた・・・よっぽど気を付けてないと分かんないけどねww
どことなく脂が重くなく食べやすい気がしたけど、けっこう塩気が強いので食べ応えはある!!

この塩の強さが藻塩の個性か!
簡単に個性が分かる味ではないけど、じぃ~~~っくり深く味わって旨味を探る、ワンランク上のポテチですねぇ~(*´▽`*)
(あんたの舌が鈍いから時間かかってんじゃないのか?w)




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