【山芳 ポテトチップス 燻製カレー味 & 湖池屋 JAPAN PRIDE POTATO 小豆島 オリーブソルト】 | ||
【2019/10/07 18:19】 | ||
![]() 「山芳 ポテトチップス 燻製カレー味」 ~豊かな燻製の香りとカレーの旨みが合わさった深みのある美味しさ~ カレー味というとどれもこれも カレェェェだぁぁぁ!!という凄まじい主張の強さのものが多いですがw こちらはなんと、燻製の風味の方が強い!!Σ(゚Д゚) カレーの香りが寄り添って、そよぉ~~っと香るのが珍しい! なにしとやかにしてんのさ!君、カレーだろ!!ww 見た目はカレーパウダーまとってるの分かるのにね~("゚д゚) 味でも、やっぱりメインは燻製☆ 燻した旨みにかれーの風味がくっついてきて、初めて知るおいしいコンビ!!(゜∀゜) なんか燻製ウインナー入りのカレーを食べてる気分♪ カレーの風味が優しいからぜ~んぜん辛くない! ヒリヒリしな~い(*´▽`*) ・・・・と思っていたら、 だぁぁ~~いぶ遅れてササァ~~っと辛さの痺れがキタ! でも長続きしない美味痺れアクセント☆ この新たない出会いは面白くて楽しかったです♡ ![]() 「湖池屋 JAPAN PRIDE POTATO 小豆島 オリーブソルト」 ~小豆島オリーブソルトの実を一粒一粒手摘みして搾ったエキストラバージンオリーブオイルに、淡路島でつくられた藻塩を合わせ、瀬戸内で採れたレモンと、ペッパーをほんのり効かせて爽やかに仕上げ~ うん、見た目は至って普通。 香りは・・・特に構成的でもない?(^^;) なんとなぁ~~~くレモンの爽やかな香りがいる気もするけど・・・そのお味は?? じぃ~~~~っくり味わうと、風味でもうっす~~らレモンを感じた・・・よっぽど気を付けてないと分かんないけどねww どことなく脂が重くなく食べやすい気がしたけど、けっこう塩気が強いので食べ応えはある!! この塩の強さが藻塩の個性か! 簡単に個性が分かる味ではないけど、じぃ~~~っくり深く味わって旨味を探る、ワンランク上のポテチですねぇ~(*´▽`*) (あんたの舌が鈍いから時間かかってんじゃないのか?w) スポンサーサイト
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