【岩塚製菓 ほん和菓 きなこ餅 & 抹茶あずき】 | ||
【2017/08/31 18:01】 | ||
![]() 「岩塚製菓 ほん和菓 きなこ餅」 ~徳島県産 和三盆使用~ せんべい菓子ですが【ほん和菓】というネーミングからシュワっと泡の様なのかしら?と思いましたが、ちゃ~~んと軽いパリパリせんべいらしい食感でしたww しかし、まとった粉のキメ細かさや儚い口溶けがすんごい!!(@_@) こぉ~んなにやわらかくやさしい口溶けのパウダー、なぁっかなかないよ!!ww そして、きな粉の味すらも香ばしさはやさしぃ~~~くふわぁ~~っとして、強さ(棘)がない!! なぜかシナモン?のような風味もあるような・・・(゚Д゚;) 珍しいきな粉の味でしたがw けっこう好みの風味でした♡ ![]() 「岩塚製菓 ほん和菓 きなこ餅 抹茶あずき」 ~北海道あずき&京都宇治抹茶使用~ ほわ~っとやさし~く弱く香る抹茶と小豆らしき匂いw きな粉と同じく軽いパリパリ食感のせんべいと、口溶け儚いパウダー!(>▽<) この泡のように優しい食感、た・・・たまらん!!(T▽T) 味は抹茶の風味と苦味が吹き抜けるようにふんわ~っと漂い、強さはないそよ風の様な風味♡ そして、同じくやさし~い小豆の香ばしい甘さもちゃんと伝わりました♪ しっかり味が分かるけれどここまでふわ~り軽やかなのは初めて☆ このパウダー、すっかり虜になってしまいました!!(*^▽^*) スポンサーサイト
|
▲TOP |