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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
茜庵(徳島) 【阿波ういろ】
 
 
【2016/08/01 18:06】
 
 

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「茜庵  阿波ういろ」

~もっちりとした食感、すっきりとした甘さ。【和三盆糖】を使用した徳島伝統のういろう~

パッと見、キメの細かいこしあんで包まれているのかと思いきや、こしあん色の・・・餅!?(゚Д゚;)
ペタペタくっつかず、ツルリとしていて、食べてみるとのびぃ~っとのびるやわらかさとモチモチ感・・・やわらか~い白玉?
未だにういろうの正体が実は掴み切れてないんですよねぇ(^^;)w

中には何も入っていなくて、じんわ~り和むお餅のような甘さ♡
小豆の味もほんの~り後味で広がるくらいで、さほど強く重い小豆の甘さや風味はなし
これが串に刺さって出てきたらバンバン食べ尽しそうww

長方形ではなくコロリと小さ目で食べやすいういろうもいいもんですね( ̄▽ ̄)

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
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