熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
ふきっ子おやき 【パリッこおやき 焼きチーズ+野沢菜】
 
 
【2014/09/30 18:17】
 
 
今回ご紹介するのは、ふきっ子おやきさんのおやきです。


hukiko60-1.jpg


hukiko60-2.jpg


「パリッこおやき 焼きチーズ+野沢菜」

~ピザ用チーズをトッピングし、焦げ色を付けることでパリパリッとした歯ごたえが生まれ、チーズのコクが野菜と絡み合って旨味を醸し出す~


フライパンで焼いたら、うっかりチーズの乗った面を下にして表面のチーズが剥がれる大参事に!!(TДT)
でもおかげで名前通りパリパリ食感にww(チーズだけですがw)
生地はもっちり♡ 野沢菜はほんのり塩気(しょうゆか味噌←分かれよw)があっておいしい( *´艸`)


チーズは上にトッピングされてる分だけみたいで、酸味弱め
もっと濃厚なチーズを味わいたかったなぁ~(-3-)
中にチーズを入れて~と思いましたが、野沢菜の風味が消えてしまいそうですし・・・う~ん、これでちょうどいいのかなぁ?"(-""-)"
スポンサーサイト
 
 
 
▲TOP