熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
なんて運がないんだ!と嘆いてみたり
 
 
【2011/01/31 20:47】
 
 
そういえば、スフレ専門店なるものがあるって話聞いたなぁ、なんて思いながら検索してみれば、天王寺にあったお店が昨年9月に営業を終えていることが発覚いたしました orz

梅田の方にもあるみたいですけど、梅田はなぁ・・ちょっと遠いなぁ・・・
天王寺ぐらいだったら頑張れたんだけどなぁ
しかも、メニューを見たら閉店したお店の方が魅力的なものがあった・・・
これはもう自分で作れっていう神の教えか!!(はいはい)


時間があるのでたまってる写真をサクサクアップしていきます
今回も自作物です。スイーツです。


ts6-1.jpg

どーん!と、第6作目 「かぼちゃプリン」です
何を隠そう、私一番好きな野菜がかぼちゃでございます
いや、あの甘さからすると、かぼちゃは野菜なのか?と疑問に思ったりもしますが(野菜ですよ)
今は毎日食べております。弟がいや~な顔するぐらい食べまくりですww

かぼちゃはそのまま食べてもおいしいですけど、スイーツにするともぉっとおいしいですよねぇ
で、作ったわけですが、ズボラな性格がまたまた禍を引き起こしました

事前にきちんと容器を用意していなかったので、耐熱容器がでっかいものしかない
と、いうことでケーキホールぐらいのかぼちゃプリンに仕上がっちゃったわけですねぇ (^^;)
可愛く小さなカップに作りたかったなぁ

で、食べる時は当然ワンホールケーキを贅沢に頂くように!!・・・・とはいかず、

ts6-2.jpg

ケーキのようにワンカットにして食べました
味はおいしかったですよ
ああ、懐かしいなぁ、またかぼちゃプリン作ろう!

当時はかぼちゃを切るのにだ~いぶ苦労したのを覚えてます
相当固いですからねぇ
今から思えば、レンジで温めてから切ればよかった(ん?この文章デジャブか?)

昨今では固いかぼちゃもス~イスイ切れる!と、『かぼうちょう』なる包丁が発売されてますね
かぼちゃ専用の包丁って・・・と思ったんですが、もちろんかぼちゃ以外にも使用できるそうで

私と同じくらい、もしくはそれ以上にかぼちゃLOVE!!な方は購入してみてはどうでしょう?
と、ここで商品リンクをスラスラっと貼れるぐらいに早くブログ慣れしたいもんです
スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

 
 
 
▲TOP