熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
CASCADE(カスカード) 【ムアプレッツェル(いちご) & エッグノッグ】
 
 
【2017/07/06 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、CASCADE(カスカード)さんのパンです。


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「ムアプレッツェル(いちご)」

~クッキー生地とクロワッサン生地?ストロベリーチョコがけ~

可愛らしいピンクのチョコレートがけ♡
裏返せばココア色とクロワッサンの焼き色が網目になってどっからどう見ても可愛い!!(>▽<)
のに、  なんかめぇっちゃカッタイ手触り!!(゚Д゚;)


さすがの硬さ!手で割れないぞ!!ww
でも肌と簡単にサクサク噛めました (^^;)
クロワッサンのサックサクと、ココアクッキーのサクサク食感が大渋滞を起こしてる!w
でも味はそれほど目立たず、ココアはいない?(゚Д゚;)
甘さはうす~~く、クロワッサンのバターの香ばしさがふんわり広がるくらいです。

ストロベリーチョコも酸味はなくほのかな甘みで、パクパクサクサク♪
でぇっかいのにペロ~リと平らげてしまいました☆
・・・・・クロワッサンとクッキーがこんだけ絡まってたら相当カロリー高いだろうなぁ・・・ orz





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「エッグノッグ」

~シナモンココア生地にラム酒入りのカスタードクリームを絞り入れ、ココアクランブルをふりかけて焼き上げ~

けぇっこうココアの色濃いぃ~~生地ですが、香りはシナモンの独壇場!!w
ふかふわっと軽いパン生地を食べてみると、味ではちゃんとココアの深い味が♡
まぁ、シナモンの風味もしぃ~っかり広がりますがw 中のカスタードはそんなに黄色!ではなく、上品な白っぽさどおりさらっとした甘さ(*´▽`*)

ラム酒は・・・シナモンに掻き消されてしまうことなく、ふわりと吹いてくれました!(>▽<)
シナモンと苦味あるココアで、オシャレな一品でした☆


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CASCADE(カスカード) 【粒々いちごスコーン & いちごペストリーサンド】
 
 
【2017/07/04 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、CASCADE(カスカード)さんのパンです。

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「粒々いちごスコーン」

~ドライストロベリーを混ぜ込み、あまおう苺ジャムをサンド~

ピンク色のスコーン生地にゴロゴロと赤い果肉が埋まって、中には赤々としたジャム!
もう見た目が可愛すぎる!!(>▽<)
もちろん、見かけだけでなく苺の甘~い匂いムンムン♪

表面の焼き色がついた所はサクッとしていますが、生地はふかっむぎゅっとやわらか♪
苺の味は・・・まぁ、うす~く(^^;)w
バターの香ばしさも優しく効いて重くありません

果肉は色はくすんでいるものの(ドライだからねw)苺の甘さがじんわり、ジャムはチープな甘さですが味の主張はしっかり☆
フレッシュな苺の味!ではないですが、親しみある味でした♡ (駄菓子的な、かな?w)







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「いちごペストリーサンド」

~ココアといちご、2層のスポンジを包み、いちごジャムとカスタードクリームを絞って焼き上げ~

かんなり前に抹茶Verを食べたな~と( ̄▽ ̄)
ふわっと何層も重なったクロワッサン生地は、しっとりやわらか♡
表面はサクッとバターの香ばしい風味が広がっておいし~(*´▽`*)

かんわいぃ~いピンク色とココアスポンジの色合いがとっても魅力的ですが、香りもココアと苺の甘さが合わさった魅惑の香り♪
ふわっとやわらかスポンジにかぶりつくと・・・う~ん、苺はけっこう味弱い?(゚Д゚;)
ココアの深い味の方がどうしても勝ってしまうな~(^^;)

でもそこは上部に絞られた苺ジャムでカバー☆
まぁ、チープな甘さですけどねww

カスタードや砂糖の甘さも加わって、ここで甘~さを演出!
苺の酸味が欲しかったところですが十分おいしいからいいやぁ~( ̄▽ ̄)


テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
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CASCADE(カスカード) 【ショコラマカダミアナッツスコーン & 苺あん&クリームチーズ】
 
 
【2017/07/03 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、CASCADE(カスカード)さんのパンです。


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「ショコラマカダミアナッツスコーン」

~ブラックココア生地のスコーンにクーベルチュールチョコとマカダミアナッツ入り~

トーストするとカカオの深い匂いがチョコの甘さをほんのりつけて漂ってきた~♪ (*^▽^*)
しっとりふわっとやわらかい生地は、カカオの味が深ぁ~い!(>▽<)
そんなに苦ぁ~くはないですが甘さがないので余計にカカオの濃さが伝わる!!

チョコ入りとありましたが・・・・まぁ~~~ったく甘くないよ??(゚Д゚;)
なので、チョコソースやジャム、生クリームを添えるとスイーツらしくなるかと(^^;)

シャキシャキ食感のマカダミアナッツの香ばしさがカカオの味をさらに引き立ててますけどね~( ̄▽ ̄)
上面に塗ってあったのは、なんでしょう?卵黄??
ちょっと甘かったような気も・・・・・ナゾォ~(?_?) (結局分かってないのかよ!)




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「苺あん&クリームチーズ」

~あまおう苺あん&クリームチーズ入り~

上部の片栗粉?はて~んこもり!
中は空洞広ぉ~い!(@_@)ww というより、苺餡がものすごく濃いドピンクで驚き!!(゚Д゚;)
パッと見は随分と寂しく思いましたが(^^;) 中の餡とクリチの量はなかなかで重みもアリ♪
苺餡は甘さがしっかり!餡子の素朴さに包まれて刺さる酸味の威力はないですが、その代わりクリチのもったぁ~りパンチある酸味が効いてます♪

この存在感は・・・主役はクリチだな!☆
クリチの味の濃さにクリチ好きのツボを突かれました(*´▽`*)

 
 
 
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CASCADE(カスカード) 【パンプキンデニッシュ & マロンクリームパン】
 
 
【2017/05/12 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、CASCADE(カスカード)さんのパンです。


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「パンプキンデニッシュ」

~クリチとかぼちゃを合わせ、レーズンを混ぜ込んだデニッシュ生地に絞り入れ~

小さ目なのにズッシリとした重み!(゚Д゚;)
一口分千切ると、中からボロボロレーズンが零れ落ちて来て驚き!!(;゚Д゚)
大サービスじゃないっすか!!

プチョプチョとやわらかで(あんまり美味しくなさそうな表現だなw)ほんわり苦味ある甘~さ(*^▽^*)
サクッとデニッシュは縁は香ばしく、バターの風味が広がるオシャレな美味さ♪

そして、たぁぁ~~っぷり絞られたカボチャチーズクリームがカボチャの味濃く、クリチの酸味もしっかりでまさにカボチャのチーズケーキ!!・・・・・クリーム!!(言い直さんでいいってw)
これはカボチャ好きには堪らん一品でした♡ (*´▽`*)





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「マロンクリームパン」

けしの実を使って栗を再現してますねぇ♪・・・まぁ、形は中途半端ですけどw(^^;)
中のクリームは色はうす~く白っぽいですが、栗の渋い香りはふわりとちゃんと香ります♡

ペーストの分重みあるやわらかクリームは・・・・栗の渋みを生かしつつ、甘~い(*´▽`*)
この甘い中の渋みが堪らん♡
パンはふわっとやわらか軽いので、2~3個はイケるな☆ (やめろw)


 
 
 
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CASCADE(カスカード) 【パンプキンクリームチーズタルト & えびすかぼちゃのクリームパン】
 
 
【2017/04/27 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、CASCADE(カスカード)さんのパンです。


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「パンプキンクリームチーズタルト」

ちょっとトースターで温めて食べてみました♪
カボチャのほっくり甘い匂いが香る~♡
なめらかやわらかなケーキはほんとクリーム♪ それかプリンケーキ?フラン?
カボチャダイスも入っているだけあって、ほっくり甘ぁ~~~いカボチャの味しっかり!(>▽<)

プラス、けっこうクリチの味も効いているのでこれは完璧カボチャのチーズケーキです☆
タルト台はしっとりやわらかでバターや焼きの香ばしさは控えめ
あくまでカボチャチーズケーキを優しく受け止めるほんわり甘い焼菓子でおいしかったです(*^▽^*)

・・・買い貯めしてもよかったな・・(たまりまくってるもん消費してから言えw)




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「えびすかぼちゃのクリームパン」

~かぼちゃ生地~

カボチャの形の可愛いパン♡
まぁ・・・厚みは薄いですけどw(^^;)

ほんのり黄色のパン生地はほんの~り甘い気が(カボチャの味!って味は分かりませんけどw)
中のトロっとしたクリームは、カボチャの香りと共にあんま~いカスタードの匂いムンムン!(>▽<)
もちろん味も、

あんまぁ~~~い!!(*^▽^*)

しかし、ちゃ~んとカボチャの甘さも強い上に青っぽい風味もふんわり漂って、カボチャの味の濃さにうっとり♪
中央のカボチャのヘタ?が抹茶クッキーで、しかも苦味強い濃い抹茶味だったことに感動!!(T▽T)
これはもぉぉ~~~っとボリュームズッシリ!にしてくれてよかったんだけどなぁ~(-3-)


 
 
 
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