熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
相模屋 【nomuTOFU のむとうふ 抹茶  &  マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 抹茶】
 
 
【2018/01/21 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、相模屋さんのおとうふです。


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「nomuTOFU のむとうふ 抹茶」

~豆乳ではないまったく新しいおいしさ!大豆だけでつくりました~

飲料なだけあって、ドロッとトロトロ~ですが・・・これをストローで吸おうと思ったらかなり頑張らないといけないですよね・・・(^^;)
さすが大豆飲料、色が濁ってる!!(おいw)
濁った緑色で渋さ漂う豆腐は・・・今まで出会ったことのない味!!(゚Д゚;)

ベースの大豆の味がクリーミーに優しく広がり、抹茶の苦味と風味がしれっと溶けこんで現れます!ww
甘さもありますがふんわりさりげなぁ~い程度でスイーツ的甘~さではない!!(◎_◎;)
こんなほんの~りした甘さ、なかなか巡り会えないですよ!!(それ・・・褒めてる?w)

これはおいし~い(*^▽^*)
健康のために苦なく、むしろ進んで毎日飲みたくなるお品でした!!(>▽<)







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「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 抹茶」

~乳製品を使っていたい。豆乳クリームでつくったとうふ

やっぱりちょっと鈍い濁り系?の緑色ww
でも一口食べて・・・ 惚れたあぁぁ!!(*´▽`*)
豆乳(大豆)の香りも風味も特にただ田主、とにかく!とぉにかくクリーミー♪
なんてやさしぃ~~~~い味なのぉ~~~!(>▽<)

そして抹茶の苦味がしい~っかり☆
こんなにしっかり広がるのに刺々しさがまぁ~ったくなく、ホントに優しい優しい口溶け(*´▽`*)
これは抹茶スイーツ好きなら絶対惚れる!!
毎日でも食べられますね!!(゜∀゜)


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コガネイチーズケーキ 【サクラハニーのレアチーズケーキ  &  香ばしほうじ茶のレアチーズケーキ】
 
 
【2017/12/05 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、コガネイチーズケーキさんのチーズケーキです。

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「サクラハニーのレアチーズケーキ」

~桜の花を細かくして桜吹雪の様に散りばめ、ハチミツで自然な甘さをつけました。土台のクッキーにも桜の葉を混ぜ込み、ひとくち食べればお口の中に上品な春の香りが広がる~

確かに、レアチーズ生地だけでなくボトムの中にも 桜の葉がたぁ~~~っくさん入ってる!!(゚Д゚;)
入れすぎでしょ!というくらいですよ!!ww
そんなに入っていれば当然、桜の香りもしっかり♪

桜の花もあって、桜スイーツ感満載☆
一口食べればもう! まったく甘くない!!しょっぱいぞ!!(゚Д゚;)
塩気強く、砂糖の甘さがまったく伝わってこない!!ww
桜の風味は確かにしっかり濃いですが、もうスイーツじゃないですね!ww

お食事系チーズケーキと言ってもいいのでは?w
・・・・甘くないのはちょっと残念でしたが、ここまで個性的な(おもいきった)桜スイーツは初めてでちょっと感動しましたww (ドMかw)






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「香ばしほうじ茶のレアチーズケーキ」

~香り高いほうじ茶に、香ばしい炒り玄米白ごまのプチプチした歯ごたえが楽しいおいしさ~

レアチーズ生地は全体的に茶色いですが、びぃ~~っしり茶葉の点で埋め尽くされてる!(゚Д゚;)w
香ばしいほうじ茶の匂いもしっかり♡
けっこうしっかり硬さのあるチーズは、あっっっさりした甘さですがほうじ茶の香ばしさがクリーミーでうんま~い(>▽<)

ボトムに発芽黒米と赤米が入って炒り玄米に白ごままでまぶされて、もぉぉ~~~うカリカリ賑やかな食感にいろぉ~~んな香ばしさが満載で、香ばしさのバーゲンセール☆☆ (安っぽいウリ文句だなぁw)
これはうんまぁい!!(>▽<)
これ・・・なんで期間限定フレーバーなんだぁ!(TДT) 是非、通年販売フレーバーにして頂きたいですね!!


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モチクリームジャパン 【甘酒アイス きなこ】
 
 
【2017/11/25 12:43】
 
 
今回ご紹介するのは、モチクリームジャパンさんのアイスです。

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「甘酒アイス きなこ」

~黒蜜入りでコクのある甘酒風味のアイスをやわらかなおもちで包み、風味豊かな北海道産きなこをまぶしました~

2個入りなのにそんなちぃ~っちゃくもないお餅♪(某大福アイスと同じ・・・ちょい小さいかな?w)
たぁ~っぷりまぶされたきな粉のほんのり甘い香ばしい匂いが香ります♡
しかし、一口食べると~

お酒の風味がセンターを独占!!(゜∀゜)
ふんわ~っとしぃ~っかりやさしく甘酒の風味が広がる~(*´▽`*)
この風味の前?では、たっぷりのきな粉すら甘香ばしく優しいエッセンスですよ☆

厚みあるしっかりしたお餅も食べ応えあります♪
こんなにしっかり甘酒の風味を堪能できるなんて・・・幸せ~(*´▽`*)
あ、でも黒蜜の味は分かりませんでしたわww

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プリン研究所 【コーヒープリン「ベルタ」  &  ピスタチオプリン「ベロンテ」】
 
 
【2017/11/17 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、プリン研究所さんのプリンです。

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「コーヒープリン 「ベルタ」」

~ヴィンテージグラッパ(イタリアのお酒でワインを作った後のブドウの搾りかすを使用して作るブランデーのようなもの)を使用したプリン~

シールにも葡萄のイラストが♡
蓋を開けると・・・コーヒーの苦い香りと共に、アルコールのムワッ!とした圧の香りが!!\(◎o◎)/
プリンはトロトロやわらかですがプルッとしてペースト感(ネトッと)はなし
そして味はコーヒーの苦味がメインで効いて、それをマイルドにするミルクのやさしい甘さがさりげなくサポート

そしてアルコールの圧しぃっかり!!(>Д<)
こりゃ~大人のプリンだわぁ~(゚Д゚)
添付でさらにグラッパソースが付いていたけれど、これ以上追加したら酔いかねなかったので控えておきました(^^;)
コーヒーとブランデーがこんなに相性いいなんて・・・新発見!!(今更?w)








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「シチリア島ブロンテ村産 ピスタチオプリン 「ブロンテ」」

~二年に一度しか収穫しないこだわりの製法で作られたピスタチオは甘味が強く、潮風にさらされているせいかほんのり塩気が感じられます。着色料不使用なので緑色は出ません~

ピスタチオだけどハッキリ緑色!ではなく、うっす~ら緑・・・・一滴、二滴入ってる?ぐらいの鈍い色w(自然の色なの!!w)
でも、ふわ~りとナッツの優しい香ばしい匂いがする!(>▽<)
トロ~ッとやわらか~いプリンはペーストの様な重さはなし

一口食べると、ピスタチオの香ばしさがメェェッチャクリーミー!!\(◎o◎)/
ナッツ系はトゲっとした香ばしさが多いですが、ピスタチオは特有のコクある香ばしさで、このプリンはそれがさ~らにマイルドに仕上がってます♪

うっす~らしょっぱさのない塩の・・・気配らしきものも確かにあるかも!ww
サービスで付いてきたオレンジソースが珍しくてかけてみたら、なんか落ち着いた甘苦さでさらにコクが増した!(゚д゚)
なんかビターチョコを一緒に食べたくなる味ですねw

いや~、これは絶品!!期間限定なのがもったいない!!(>Д<)


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スイートオレゴン 【桜レアチーズケーキ<季節のチーズケーキ>】
 
 
【2017/11/13 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、スイートオレゴンさんのチーズケーキです。

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「桜レアチーズケーキ<季節のチーズケーキ>」

~桜餡を練り込んだ生地の上に、かわいいピンク色の桜ゼリーを流した見た目にも春を感じられる一品~

春って・・・ww

透明なピンク色のゼリーにちょこんと1つ浮いた花・・・可憐だ(*´▽`*)
しかし、このゼリー すんごいブルン!と弾力強い!(゚Д゚;)
桜の塩気はなく、うす~~く桜?らsき清涼感ある風味が♡
その下のレアチーズケーキもうっすぅ~~くピンクが入ってます♪

しかし、こちらも桜の塩気はなくクリーミーに広がる優しめのクリチの酸味と・・・こっちは桜というよりサクランボ水の甘さ、といった印象の、水で割ったうす~~い果汁の甘さw
全体的に薄味でココアボトムの苦味がキュッと味を引き締めてくれている・・・かな?
桜の塩気は欲しかったなぁ~(-3-)


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