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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
プリンのお店プーサン 【プリン屋さんのチーズケーキ デミブラン(ミルク)  &  デミブラン(チョコ)】
 
 
【2024/02/28 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、プリンのお店プーサンのチーズケーキです。

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「プリン屋さんのチーズケーキ デミブラン(ミルク)」

~北海道クリームチーズを使った濃厚なチーズケーキがプリンの上に!~

チーズケーキとプリン、両方味わえるなんて最高じゃないの!( ゚Д゚)

上部のチーズケーキは真っ白ではなく、肌色系で下のプリンと色が近い
ベイクドみたいな硬く重いタイプではなく、クリーミーなタイプだけどけっこう味は重い!このチーズケーキがね
クリチ濃いぃ~めでうんまぁぁ~い!(≧◇≦)


ふんわりチーズ濃厚、ではない重~めのもったりした甘酸っぱさがチーズケーキ好き殺し!
プリンの卵の風味ある、甘ったらしくない品のあるカスタード味もしっかり伝わって
チーズケーキもプリンもおいしくってサイコォォー!!!(≧◇≦)


なによりプリンとチーズケーキが同量配分だったことが嬉しかった~♡(こういうのだと上のチーズケーキ層はうす~めってこともあるもんねw)







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「プリン屋さんのチーズケーキ デミブラン(チョコ)」

~チョコバージョンはメリハリのある味わい。チョコチーズケーキがハマります!~

チョコチーズケーキVerまであるの??(*^。^*)ってことはっ!? もしや下のプリンも!!
・・・普通のプリンだったぁぁ!!(テンションおかしいぞ)

チョコチーズケーキはクリーミーに口の中で溶けるけど、硬さと重みあるタイプ!
そして、もったりクリチとチョコの甘さのマリアージュが濃いぃぃ~!(≧◇≦)
食べ応えあり!

下のプリンは卵の風味しっかりな品のある強いカスタード味
チョコプリンじゃないのか~と思ったけど、このプレーンなプリンとチョコチーズケーキの味の違いはハマる!
2種のスイーツをいただいてる!っていう贅沢感あるし☆

このチーズケーキとプリンのマリアージュ商品最高☆
次は抹茶味を!(゜∀゜)(図々しいなw)




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カヌレ リテ 【9月セット  信州かぼちゃ  &  10月セット  White Latte】
 
 
【2024/02/27 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、カヌレ リテさんのカヌレです。

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「信州かぼちゃ」

~信州産のかぼちゃをじっくりローストして、ほっくりなめらかなクリームに。カヌレ生地もかぼちゃを贅沢に使い、シナモンとクローブをアクセントにちょっぴり秋なスパイシーさを~


上にこ~んもぉ~りとカボチャクリームが乗っててウット~リ♡(*´ω`)
生地にもカボチャが入ってるそうだけど・・・確かにカボチャの黄色が生地に出てる!!(゜∀゜)
そんな生地を噛みしめると~、ほっこり甘いカボチャの味わいキタァァ!(≧◇≦)
ふんわりとシナモン&クローブのスパイスの風味を伴って、カボチャの甘みがカヌレ生地に勝ってる!!( ゚Д゚)(戦ってないからw)

そして上にこんもり盛られたカボチャのクリームならぬマッシュ!w
こちらは生地のようなカボチャスイーツ味ではなく、青みあるカボチャ本来のお味、それがまたほっくり濃いぃ~のよ~(*^。^*)
上も下もカボチャ!!2種のカボチャ味を堪能できて、メチャクチャ幸せ~(T▽T)

このカヌレツボ過ぎる・・・あと10個は買いたい!!(>▽<)







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「White Latte」

~フェアトレードオーガニックディカフェコーヒーと信州の牛乳をたっぷりと合わせたら、上質ミルキーなホワイトチョコレートでおめかしして~

ちょこんと上に珈琲豆チョコ乗ってるだけでコーヒー味♡って分かるけどさ、中の生地も茶色濃くて苦~~~くて深いコーヒーの香りムンムン香るのがいいよね~(*´ω`)
ホワイトチョコの白も美しい☆

お味は・・・カヌレ自体のぽって~りした甘さと表面の渋香ばし~~さ、その中に珈琲の苦味ある深みがまったりと甘く合わさってる~♪
甘~いホワイトチョコを合わせると・・・あら?なんか珈琲の苦深さ濃くなった?( ゚д゚)
いや、このガリっと珈琲豆がメ~チャメチャ苦濃いんだ!!Σ(゚Д゚)

あれ?これチョコじゃない?珈琲豆そのもの?
珈琲味がガツン!ときて、珈琲好き大喜びのカヌレでした☆



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鈴廣かまぼこ 【かまぼこ暦 霜月のほうれん草  &  師走のかぼちゃと人参】
 
 
【2024/02/25 15:30】
 
 
今回ご紹介するのは、鈴廣かまぼこさんの練り物です。

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「かまぼこ暦 霜月のほうれん草」

~緑黄色野菜の優等生、ほうれん草。栄養面でも彩りの面でもご満足いただける一品~

色はキレ~イに出てるのよ、ほうれん草らしい濃い緑色でね
しっかり出てるよね、色はねw

食べてみると・・・うん、ほうれん草の味はしないよねw
青~い味がするかと思ったけど、全然分からなかったわ(^^;)
ただただ美味しい、ぷりっと歯ごたえあるプレーンなかまぼこでした☆







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「かまぼこ暦 師走のかぼちゃと人参」

鮮やかな黄色とオレンジ、綺麗ね~♡
ほんと、見た目はいつも素晴らしいのよw

香りは・・・うん、ザ!かまぼこ!な練り物の匂いね!w
さて、お味は・・・おや?な~んかうっすら甘い感じがするよ?(゜∀゜)

他のかまぼこの味と比べると甘いと思う! 人参!とかカボチャ!って分かる要素はないけど! (おいw)
なんとなく違いが分かって大満足(´▽`)(ハードル低いな~w)



 
 
 
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キュームタルト 【いちじくとショコラ  &  タルトケークショコラ】
 
 
【2024/02/24 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キュームタルトさんのタルトです。

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「いちじくとショコラ」

~ガナッシュとカスタードを混ぜ込んだ生地とラム酒漬けしたドライ無花果を一緒に焼き込み、その上にブラックチョコとミルクチョコをブレンドしたガナッシュを流し。無花果のプチプチした食感が楽しいタルト~


ほんと、すご~~くいっぱい無花果乗ってる!(>▽<)
パッと見は分からないけど、色濃~いガナッシュの海の中にも
実は無花果いっぱいはいってる!(色が同色だから同化してるのよw)

プチプチした食感と共に、無花果の甘苦~い味わいがラム酒の風味と共に花開く♪
濃厚ぉぉ~なチョコガナッシュの中でも味が埋もれてないのが素敵♡
そのガナッシュも華やかな酸味ある甘さで、美味しさに溺れるわ~(*´ω`)

上に乗ってる白無花果はまた違った味わいで、ほんっとに無花果まみれの贅沢タルトでした☆








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「タルトケークショコラ ―ガナッシュとトンカ豆とカフェ―」

~下層は、食感のアクセントにくるみを加えたしっとりとしたケークショコラ(チョコレートケーキ)が土台。中層は、バニラと上品な香りを持つトンカ豆を煮出したガナッシュを組み合わせ。全体の調和をはかり、コーヒー風味の軽やかなクリームシャンティを絞りました。くるみの乗せたサブレショコラシュトロイゼルの食感と共に~


チョコの三重奏は見てるだけで幸せになるね~(*´ω`)
土台はケークショコラ(チョコレートケーキ)というけど、重みあるクリームのようななめらかさで、ガナッシュでは?( ゚д゚)と
チョコが濃厚ぉぉ~~で、たまらん美味しさ(*´ω`)

中層のうす~~~茶色のクリームはお花のようにかわいく絞られていて、クリーミーな口溶け♪
チョコケーキが濃い~からこのクリームの軽やかさがいいバランス☆
うす~くコーヒーの苦甘さが過っていいアクセント♡

上に乗ったサブレショコラシュトロイゼル?とやらもチョコのようにやわらかで、上からもチョコの濃い味でクリームシャンティをサンドしてるのね~(*´ω`)
上に乗ったくるみやクランブルの食感と甘さ、香ばしさのアクセントもすべてが美味しくて夢中で食べてしまいました♪



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プリンのお店プーサン 【濃厚有機チョコレートプリン  &  塩キャラメルプリン】
 
 
【2024/02/23 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、プリンのお店プーサンさんのプリンです。

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「濃厚有機チョコレートプリン」

~有機ならではのカカオの香りと酸味が特徴的。チョコクッキー&チョコプリン~

と~っても濃~~いチョコプリン♡
ネットリやわらかいけど重みがあって、なんといっても濃厚ぉぉ~~に絡みつく味よ!!(≧◇≦)

まったりコク深ぁぁ~いチョコの沼だわ~(´▽`)
まろやかな甘みの中にほっこりした苦深さで食べやすいね!
濃~~~いけどw

モロモロしたチョコクッキーという名のクラムはw ほんのり塩気が効いてていいアクセントでした☆







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「塩キャラメルプリン」

~少しエッジをきかせた塩キャラメルプリンに練乳ソースで優しい甘さをプラス。コクのあるキャラメルプリン~

キャラメル色綺麗に出てるやわらかプリンは、塩のまろやかさあるしょっぱさで、キャラメルの味が引き立てられて濃く感じられる!(゜∀゜)
ほんのり苦みある落ち着いた甘みで、カスタードの味わいも漂ってるからキャラメルというかカラメル?と錯覚するな( ゚д゚)
(おバカ舌め)

そして塩キャラメルのコク深さの中にこっくりとした甘みがあって・・・これ練乳ソース効果でしょ!(゜∀゜)
これがエッジを効かせた味ってやつね!ウマウマ~(*´ω`)
(エッジの意味など分かってないくせにw)



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