fc2ブログ
 
 
熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
ローソン 【Uchi Cafe  お抹茶クッキーシュー 抹茶ラテ風】
 
 
【2024/02/01 15:31】
 
 

senrif28.jpg


senrif28-2.jpg


senrif28-3.jpg

「ローソン  Uchi Cafe お抹茶クッキーシュー 抹茶ラテ風」

さすが、クッキーシューなだけあってザックリ厚くて硬さあるシュー生地!
でもこれクッキーというか、厚~めのパイ生地っぽいな( ゚д゚)
この大量にくっついてる白い粒は砂糖??
ホワイトチョコでしっかり覆われてる♪

中は鮮やかな抹茶生クリームと抹茶カスタードのコンビ!! な~んて美しい緑♡♡
あれ?シュー生地も緑じゃない?
こっちも抹茶味なの~??(゜∀゜)

こんだけ抹茶揃いならさぞや抹茶味濃~~く重いのかと思ってたけど・・・あら?意外とそんなに抹茶強く・・・ない?(゚Д゚;)
最初和風の甘じょっぱい黒糖??のような甘さしか伝わらなくて焦ったけど、後からじわじわ~っと爽やかなお茶の風味が広がってきて一安心(^^;)
でもあんなに色濃い抹茶のダブルクリームなのに苦ぁ~~味や濃い味なんでこないの??(゚Д゚;)

ザクっと厚いシュー生地は食べ応えあって香ばしい美味しさだけど・・・やっぱりクッキーってよりパイ生地っぽいんだよなぁ(^^;)
色々と謎多き一品でしたww



スポンサーサイト



テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
ビアードパパ 【バニラヨーグルトクリーム 恐竜のガリガリたまごシュー  &  焼きチーズケーキシュー】
 
 
【2023/11/08 10:00】
 
 

senrie784.jpg


senrie784-2.jpg

「ビアードパパ  バニラヨーグルトクリーム 恐竜のガリガリたまごシュー」

~日本ルナ バニラヨーグルト×ビアードパパ。あのバニラヨーグルトのような、なめらか仕立てのクリーム~

スーパーとかいろんなところで目にするヨーグルトで知ってはいるんだけど・・・多分、食べたことはない?(^^;)
酸味より甘~~~みの方が勝ってそうなヨーグルト、という予想だけど・・・

真っ白なクリームは、私の毎日食べてる無糖ヨーグルトみたいな突き刺す重い酸味ではなく(そりゃなw)
甘ぁ~~酸っぱさが爽やかぁ~(*^。^*)
思っていたような甘ったらしさはなく、酸味をやわらか~くしてくれる甘みでおいし~い塩梅♡
バニラの風味はふんわ~りそよ風♪

これは元となったヨーグルトも食べてみたくなるわ~(*´ω`)
しかし今回シュー皮を恐竜たまごにしたから、若干・・・クリームの影薄まってるかも(^^;)
クランブルザクザクの甘香ばし~い存在感あるシュー皮は絶品なんだけどさ!w








senrie786.jpg


senrie786-2.jpg

「ビアードパパ  焼きチーズケーキシュー」

~濃厚チーズケーキをシュー生地にIN!こ~んがり焼き色~

美しい焼き色のついたチーズケーキを下から硬くて厚みあるシュー生地で包み込んでる~(*´ω`)
写真を見た時はドシっと重くて硬さあるチーズケーキかと思ったけど
トロっと完全なるクリームだ!!Σ(゚Д゚)

バスクチーズケーキだね!
しかもこのチーズケーキ、甘ぁ~くない!!Σ(゚Д゚)
クリチの純度高い味を堪能できるけど、それも重~~くクドくなく、クリーミーな味わいで濃厚だけど食べやすい!
香ばし~~い厚いシュー皮の方がじわっと砂糖の甘み感じるもんね~( ゚д゚)

豪華贅沢なハイブリッドスイーツで、ボリューミーかと思ったけどペロ~リとイケちゃう食べやすさでした(゜∀゜)
これ、チョコとか抹茶味Verとか色々なフレーバーで展開していってくれないかなぁ~(*´ω`)



テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
ローソン×GODIVA 【Uchi Cafe  ショコラシュークリーム】
 
 
【2023/09/29 10:00】
 
 

senrie703.jpg


senrie703-2.jpg


senrie703-3.jpg


senrie703-4.jpg

「ローソン×GODIVA  Uchi Cafe ショコラシュークリーム

すごい大きいしチョココーティングガッツリかかってるし、カカオニブもいっぱいくっついて金粉まで煌めいてゴージャス☆(>▽<)
でもまぁ、カットしようとナイフを入れてみると分かるよね
シュー皮はやわらかくて、この嵩は空気で膨らんでいたのだとw

中のチョコクリームもトロ~っとやんわらぁ~かな飲めるクリーム!
随分と平たくなってしまったシュークリームだけど(^^;)
味の濃厚ぉぉ~~さは重量級だった!!(≧◇≦)

コーティングのチョコはビターテイストだけど濃い味わいで、コリコリカカオニブの苦深さでよ~り大人な味わい♡
中のチョコクリームはネットリ絡んできて濃い~味を残し、これがカカオの酸味が重いのよ!(>▽<)
シュー皮も深味あるカカオの香ばしさで、このカカオの多重奏、味の濃厚さ、さすがのゴディバ様♡♡

他の味を一切寄せ付けないオールチョコメンバーは圧巻でしたわ~♡



テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
chou a la creme Capri 【和栗のモンブラン  &  桜もち】
 
 
【2023/07/27 10:00】
 
 

cap3.jpg


cap3-2.jpg

「chou a la creme Capri  和栗のモンブラン」

~和栗を使用した深い味わいのマロンクリームに生クリームを合わせたモンブランシュー~

カットすると…おお!!マロンクリームだけでなく、生クリームも詰まってる!(>▽<)
モンブランも確かにダブルクリームで盛り盛りだもんね!再現度高し☆

お味は・・・・・ふおぉぉ!! 栗の渋味重ぉ~い濃厚ぉ~な落ち着きぃぃ!!(≧◇≦)
品のある雅な和栗の味わいが濃い!堪らん!
生クリームの味・・・は正直呑み込まれてよく分からなかったけどw 口当たりのいいクリーミーさは生クリームの効果のはず!!

チョコ飾りのほんのり苦みある甘さがまた合ってたな~(*´ω`)






cap4.jpg


cap4-2.jpg

「chou a la creme Capri  桜もち」

~桜クリーム、こしあん、お餅を重ねたまさに桜もち!なシュークリーム

中のクリームが桜らしいピンク色!それだけでテンション上がる!(゜∀゜)

お味は・・・ふ~む、ほわっと桜の風味は過ったけど、弱いなぁ~"(-""-)"
それほど味濃~くはないとはいえ、やっぱりこしあんの味に呑まれちゃうしね~(^^;)
なめらか~で水分量多いこしあんのまったりした甘さは最高!なんだけどさ、それとお餅?

まぁ~~ったく分かんなかったわww

ナタデココ?アロエ?みたいな透明のち~っちゃい塊は見えたけど(どっちも透明じゃないじゃないかw)食感も味もまったく伝わってこない・・・(;'∀')
せめても~~~っと桜の風味強くしてほしかったな~(-3-)



テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
chou a la creme Capri 【カスタード  &  あまおう】
 
 
【2023/07/26 10:00】
 
 

cap1.jpg


cap1-2.jpg

「chou a la creme Capri  カスタード」

シュークリームの王道!マダガスカル産バニラを使用した濃厚カスタード~

けっこう小ぶりかな~?
シュー生地はちょっとモニンとしたやわらかくも弾力ある食感で、粒状のクッキー生地のサクッと感、香ばしさがおいし~い♪
中のクリームは色濃いめで、香りを嗅いだ時から王道のカスタードだな~とは思ってたけど、

ほんとに濃厚ぉぉ~だぁぁ!!(≧◇≦)


卵の味わいしっかり!
こってりぽってり味に重みがある!!
カスタードの華やかさ、上品さが鼻から抜けて、王道だけどクオリティ高い味だわ~♡

上に飾られた薄いチョコでチョコの甘さまで足せて、サイズは小ぶりでも味の重さで食べ応えある満足感でした☆






cap2.jpg


cap2-2.jpg

「chou a la creme Capri  あまおう」

~あまおう苺をふんだんに使用した贅沢なクリーム~

もうね、苺の甘~い香りしっかり届く!(≧◇≦)
フレッシュさも感じられて、これは果肉の旨味を活かしてそう!とワクワクが止まらない☆

食べてみると、期待を上回る美味しさが!!(>▽<)
苺のフレッシュな甘さがギュゥゥ~~っと濃縮されてる!
でもベースがこってり甘~くて、フレッシュだけどぽってり濃さ重さ感じるクリーム♪

これはなんだろう?ホワイトチョコでも入ってるの?( ゚д゚)
いや、これがあまおうのポテンシャルなのかしら??(゜∀゜)(それでこってりした濃さは出ないだろw)

苺の果肉感を感じなくても濃い苺味を堪能できて、おいしかった~♡♡



テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

 
 
 
▲TOP