熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
なとり 【チーズ鱈 梅】
 
 
【2018/06/20 18:13】
 
 

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「なとり  チーズ鱈 梅」

~紀州産南高梅のフレーク使用~

ほんのりピンク色のチーズが綺麗♪
ふわっと梅の匂いも香って・・・まぁ、魚介(鱈)の匂いに押しのけられましたけどw (チーズも負けじとやってくるしねw)
お味はチーズの濃い味が絡みついてきて、けっこう重みある!

そこに鱈の旨味が加わって、王道の絶品つまみ味!(飲めないから分からんだろw)
そして後からじわじわと梅の風味が効いてくる!(>▽<)
酸味の刺激こそないものの、チーズの濃いマイルドさを梅のエキスが引き立てていておいしいです♡
なんか料理材料としても使えそう♪


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谷尾食糧工業 【レンジで簡単!「ごろっ」とお豆スープ かぼちゃベース】
 
 
【2018/05/02 18:32】
 
 

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「谷尾食糧工業  レンジで簡単!「ごろっ」とお豆スープ かぼちゃベース」

~かぼちゃとたまねぎのやさしい甘味のスープ。ごろっとはいったいんげん豆でボリューム満点!~

けっこうサラサラしてるな~と思ったら、下の方に重いかぼちゃのペーストが沈んでたw
というより、豆が大ボリューム!!どんだけ沈んでるの!?ってくらい出てくる!!(゚Д゚;)ww
かぼちゃのホクホクとお豆のホクホクで食べ応えあるわ~(>▽<)

ベースのかぼちゃスープは甘~いけど、たまねぎの旨味と塩コショウも効いてて甘いけれどお食事スープとして頂けます♡
お豆もやさし~いお味で体に良さそうなスープでした


 
 
 
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カルディ 【Trippa トリッパのトマト煮】
 
 
【2018/04/21 17:51】
 
 

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「カルディ  Trippa トリッパのトマト煮」

~ローマやフィレンツェなど中部イタリアでよく食べられる丁寧に下処理された牛の第2胃(ハチノス)をトマト、香味野菜、ハーブと一緒にゆっくりじっくり煮込んだ料理~

ただでさえクセ強そうなのに、セロリとニンニク入りってすごいなww
なんか・・・燻製みたいな燻した煙みたいな匂いがする・・・(゚Д゚;)

スープはトマトの味がメインですが、酸味は潜めて甘みが強い!
野菜と塩コショウは効いているのでしょっぱさと甘みがうまく共存しています♪

そして肝心のトリップは・・・なんかハチノ巣みたいに網目の窪みが・・・("゚д゚)
食べてみると・・・ん?これは・・・ 肉!?(゚Д゚;)
プルッとして弾力強く、じわ~っと広がる肉の旨味・・・これは脂身たっぷりついた厚ぅぅ~~~いベーコンだ!(◎_◎;)

もっとキテレツな味と食感が襲ってくると思ったのでほっと一安心(どんなだよw)
でも燻したような渋い苦みや、なんとも言えないハーブの慣れたい風味もふわ~っと広がって、ちょっとゾワゾワする異国の味でした(^^;)w


 
 
 
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【紀文 季節の伊達巻 あまおう  &  カネテツ クリームチーズ伊達巻】
 
 
【2018/04/01 10:00】
 
 

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「紀文 季節の伊達巻 あまおう」

~ふんわりした伊達巻に、希少ないちご 「あまおう」 のピューレを合わせました~

色はうっっっす~~~いピンクですが、イチゴの甘い香りがふんわ~り届きました!・・・・魚のすり身の香りもセットですがw
シュワっとする、泡のようにふんわ~り軽い生地♪
お味でもふんわ~りとイチゴの甘さが魚のすり身の味と共に広がる!!

でも香りも味も魚のすり身感(伊達巻らしい味)はやさし~く、イチゴの味を殺すことなくいてくれたことが嬉しい♡
イチゴも酸味は弱いですが、人工的甘ったるい味ではなく甘さを堪能させてくれて、これはなかなかにおいしいスイーツ伊達巻でした(*^▽^*) 子供も喜びそう★





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「カネテツ  クリームチーズ伊達巻」

~kiriクリームチーズ使用~

見た目は至って普通ですが、ふわっと微かにクリチらしき匂いがしたぞ??(゜∀゜)
ギュッと生地は締まって重みがあり、しっとりとした食感♪
そして味は、クリームチーズの!・・・・・クリーム・・・チーズ、どこ??(゚Д゚;)

まさかのクリチの存在感の薄さ・・・ orz
あのkiriのクリームチーズでも魚介の味に勝てないのか!!(TДT)と思いましたが、伊達巻特有の魚のすり身の風味しないぞ??(゚Д゚;)
もしかして、両者が打ち消し合っちゃった??相打ち???

その後、なんとなぁ~~くクリチらしき味は微かにしましたが・・・弱いよ~(TДT)
もぉ~~~~っと濃厚な、新種のチーズケーキ伊達巻!(゜∀゜)を期待していたのに・・・・

これはクリチの塊をぶつ切りにして散りばめた方が、すり身の味と共に伝わりやすかったのでは・・・
そうしたら味の相性悪かったのかしら??(それなら商品自体作らんでしょw)


 
 
 
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【カルディ  Morue セリ・エキスキーズ タラのスープ  &  ヤマモリ 糀とかぼちゃのポタージュ】
 
 
【2018/03/27 17:54】
 
 

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「カルディ  Morue セリ・エキスキーズ タラのスープ 」

~タラとじゃがいも、香味野菜をじっくり煮込み、仕上げに生クリームを加えた濃くのあるスープ~

白濁色のスープからは白身魚系のあっさりした旨み臭がしっかり☆(若干、魚肉ソーセージにも似ているw)
じゃがいものホックリ旨味臭もするわ~(*´▽`*)

生クリームとじゃがいも入りでさすがに濃い味ですが、魚の風味負けてない!(゜∀゜)
というより、際立ってる☆★
香味野菜のせいなのか、ちょっと酸っぱい?風味が微かにしたのと、チーズの旨味もありました

そんなにじゃがいもが目立たず、さらっとして重すぎないしっかりとした主菜と合わせなくなるスープですね☆
あ、味でもやっぱり魚肉ソーセージがいました!!ww





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「ヤマモリ 糀とかぼちゃのポタージュ」

~おいしく菌活~

特に糀の匂い!!というものはしませんが(そもそもどんな匂いでしょう?)
カボチャの香りが濃いぃ~!!Σ(・ω・ノ)ノ
青っぽさまである!!
そして、コーンポタージュに似たしょっぱい香りもするかな?

これはけっこう味濃く、しょっぱぁぁ~~いかも・・・と思ってカボチャスープにしては、さらさらしているスープを口にすると・・・
すぅんごく甘い!!\(◎o◎)/
カボチャの甘さがオレンジ色どおり濃ぉ~~くて、スイーツみたぁ~い♡ (*´▽`*)

え~、これ糀の活躍が関係してるんですか??
だとしたら・・・・今後もカボチャと末永くよろしくお願いします!!(>▽<)ww

ちなみに、全然塩辛さ(しょっぱさ)はなかったですし、糀も味は分からなかったですが、粒々と白い存在は確認できました!!


 
 
 
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