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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
KAGOME 【だしまで野菜のおいしいスープ かぼちゃのポタージュ】
 
 
【2019/10/23 18:41】
 
 

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「KAGOME  だしまで野菜のおいしいスープ かぼちゃのポタージュ」

~余計な塩分や糖分を加えずに、野菜本来のおいしさを最大限に引き出したポタージュ~

素材そのもので勝負!なスープはサラッとしていて、メェェッチャカボチャの濃ぉぉ~い匂い!!(@_@)
青ぉぉ~~い、甘くないパンプキンポタージュの匂いだ~♪
こりゃ~、ドカァァ~ン!と青み、エグミがくるか!?と思ったけど・・・・おや? 甘いぞ??(゚Д゚;)

こ、これは、カボチャ本来の甘さじゃあないか!!(*'ω'*)
ホクホク甘く濃いカボチャの純度高い味に感動!!(T▽T)
ポタージュでもコンソメの味がしょっぱ~く目立つものではなくて、じんわりとさりげない塩気が味を引き立てて・・・

これメチャクチャおいしい!!(>▽<)b
カロリーも低いし、箱買いしておけばよかった・・・(;O;)




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西南開発 【大阪自慢の味 大阪魚肉ソーセージ 紅しょうが & たこ焼き味】
 
 
【2019/08/30 18:03】
 
 

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「西南開発  大阪自慢の味 大阪魚肉ソーセージ 紅しょうが」(左)

~紅しょうが12%入り~

ピンクの魚肉ソーセージに赤々とした紅しょうがが散ってる、すごいパンチあるビジュアル!!ww(゚Д゚;)
紅しょうがの刺激ある香りもしっかり香ります♪
かじりつくと、魚肉ソーセージ自体はやわらかいけれど、紅しょうががシャキシャキする!!ww
紅しょうがのスキッとした旨みある刺激は確かに目立ちますが、ちゃ~んと魚肉の味もベースにいて・・・これおいし~(>▽<)

冬は普通の魚肉ソーセージよりこっちの方が体がポカポカ温まるのでは??(゜∀゜)




「西南開発  大阪自慢の味 大阪魚肉ソーセージ たこ焼き味」(右)

~たこ6%入り~

うわぁ~、紅しょうが味を軽く超える衝撃のビジュアル!!ww(◎_◎;)
もはや魚肉ソーセージらしさのかけらもない、ザ!たこ焼き!のソース色w
こちらも紅しょうがの香りがしますが、ソースと青海苔の香りもセットになって、もぉ~~うたこ焼き!ww

そのお味は??
見た目と香りからコッテコテに濃いぃ~味かと思いましたが、こちら信じられないことに魚肉ソーセージの味がちゃんとベースにいて、ソースの旨味もクドク重くなく、ふんわっと漂う紅しょうがと青海苔のアクセントがいい!!
タコもしっかりいる!!Σ(・ω・ノ)ノ

もうまさにたこ焼きそのもの!!すごくおもしろおいしかったです(*´▽`*)



 
 
 
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丸大食品 【豆乳仕立て 豆腐グラタンの素 海鮮風味 & 味噌風味】
 
 
【2019/08/18 18:05】
 
 

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「丸大食品  豆乳仕立て 豆腐グラタンの素 海鮮風味」

さすが豆乳だからか、白ではなく濃い肌色! そしてプルッと固まってゼリーみたい
具は・・・ポロッとした塊は鶏そぼろ?w でもイカやエビの魚介の香りがするよ♪(゜∀゜)
お味は~?

トーストしてもけっこうプルッとゼリー感残っていて(やり方が悪かったんじゃない?w)グラタンクリーム・・・っぽい味はするかな?w
あっさぁ~りやさしくてまぁぁぁ~ったく重くなく、まさに豆乳仕立て!という軽い味♡
海鮮の味も魚介の味をちょっとつけときました☆という感じで、モロ海鮮の味!ではないねw(^^;)

グラタンと言えるお味ですが、この軽い優しさで私は十分ですよぉ~(*´▽`*)
チーズも味わえるし、木綿豆腐を使うことで食べ応えが出てボリュームも満足でした☆






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「丸大食品  豆乳仕立て 豆腐グラタンの素 味噌風味」

まず回線と色がちが~う!Σ(゚Д゚)
茶色味噌色♪ そしてこっちはプルッとゼリー状ではなく、さらさら液状・・・味噌効果?
若干薄めになった味噌のしょっぱさある香りがします

色的にチーズ乗せてトーストしたら、カレーグラタンみたいです☆
いや~それにしても、さらさら液状すぎない?(゚Д゚;)と思いましたが、この味からして・・・
これグラタンじゃなくて完全に味噌汁よ!ww
昆布出汁効いてさ、豆腐入れてるしさ!ww

グラタン・・・とは思えないけど(^^;) (もうちょっと粘度というか、固まってないとね~)
味噌汁にチーズ乗せて焼いて食べたのなんて初めてだから面白いし、おいしさはバッチリでした☆ (゜∀゜)b


 
 
 
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一正 【うな次郎】
 
 
【2019/07/27 15:11】
 
 

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「一正  うな次郎」

~魚のすり身で作ったうなぎの蒲焼風~

すんごい! 【本品はうなぎではありません。】 という主張が強いパッケージの文字ww
これ、ずぅぅぅ~~~っと気になってたのよぉ!!(>▽<)

見た目は完璧ウナギ!香りもすり身なだけあって魚介の磯臭がする♪
ちょっと渋い香りも見事に再現☆
ウナギの皮まで作り込んだ感動作は、豆腐で作った○○!みたいにプルッとしたやわらか弾力!

でも、え?あっさりしたウナギ味だよ??(゚Д゚;)
よほどしぃ~~っかり味付けされてるのか、ウナギとしか思えない!(>▽<)
添付のタレと山椒をかけてもおいしいけど、なしでも十分!

これはうんまぁぁ~い!!(*^▽^*)
もうウナギ食べたくなったらコレでいいよ!!(゜∀゜)b (コラw)


 
 
 
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杉与 【きんとん入り栗伊達巻】
 
 
【2019/04/27 16:11】
 
 

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「杉与  きんとん入り栗伊達巻」

栗きんとんと伊達巻がコラボ!?(゚Д゚;)
そんなのドッシリズッシリ、重ぉぉぉ~~い豪華な品物では??と思いましたが・・・・意外と地味ですねww

砕いた栗ダイスがゴロゴロ入っていますが、色が肌色?黄土色?
あの心トキメク黄金の輝き皆無!w
コリッと硬めで栗の渋みが広がります♡

芋餡(きんとん)入ってるって・・・ベースの生地に混じってるのでしょうか?
確かにちょっとしっとりやわらかめだった気がしますが味は・・・・いるの??(゚Д゚;)
なんとなぁぁ~~くホクっとした甘さがいるような・・・気のせいなような(^^;)

ここでよぉぉ~~~く商品名を見ると、【栗きんとん入り伊達巻】 じゃなくて

【きんとん入り栗伊達巻】だとぉぉ!!!(@_@;)

あのこんもり盛られた黄金色のタッグじゃないのよ、ソロプレイなのよw
きんとんはほとんど分からなかったけどww

まぁ、栗の渋みが効いて和の雰囲気は十分でしたけど・・・ねぇ(^^;)



 
 
 
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