熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
vivant 【ストロベリー&チョコ&クリームチーズベーグル】
 
 
【2017/08/15 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。


vivant228.jpg


vivant228-2.jpg


「ストロベリー&チョコ&クリームチーズベーグル

ストロベリーと言えば、可愛らしいピンク色が乙女チックでね~(*^▽^*)と思って中を見ると・・・
茶色い!!すんごいくすんだ色してる!!(゚Д゚;)
ドライストロベリー・・・だったのねぇ~(^^;)

中の具は至ってシンプル、ドライストロベリー丸ごととチョコの塊とクリチの塊!!ww
素材の味そのもので勝負!なベーグルはプチュプチュ食感のドライストロベリーは甘酸っぱぁぁ~く、クリチは甘くないですがもったりした酸味の重いパンチ!
トーストでトロ~リと溶けたチョコの塊は濃ぉ~く絡んで・・・なかなかにお腹にたまる~(*´▽`*)

ベーグル生地もしっとりやわらかいですがぷっくり膨らんで、むぎゅもちっと弾力しっかり!
食べ応え充分でほんと満腹になりました☆


スポンサーサイト
 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
vivant 【かぼちゃのチーズケーキベーグル】
 
 
【2017/08/02 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。


vivant227.jpg


vivant227-2.jpg


「かぼちゃのチーズケーキベーグル

切って中を見ても・・・白いチーズしか見えない!!(゚Д゚;)
焦って千切っていくと、マッシュされた皮ごとかぼちゃが出て来てくれましたが、かぼちゃのチーズケーキ入りじゃなくてチーズケーキ(クリーム?)とかぼちゃ入りベーグルなのねw (^^;)

かぼちゃは甘さを加えることなく、かぼちゃ自体も甘くないのでほっくりとした味はお食事系かぼちゃ!(@_@)
モロッとしたクリームチーズも甘くなくマイルドな酸味を効かせています

その上に透明がかったトロっとしたものが乗っていて、これが甘~い♪
甘いところが少ないのでネーミングを裏切るw まさかのお食事系寄りベーグルな印象ww

3層を別々に配置せずに上下に乗せたり混ぜればかぼちゃのチーズケーキ味になっただろうに・・・
なんだか謎な一品でしたww


 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
vivant 【ジャンドゥーヤチョコクリームベーグル】
 
 
【2017/06/30 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。


vivant226.jpg


vivant226-2.jpg


「ジャンドゥーヤチョコクリームベーグル

~ヘーゼルナッツが入った贅沢なチョコクリーム~

ドシンプルにチョコクリームが詰まっただけのベーグルですがw そのクリームがみっちりたっぷり♡
香りを嗅いでみると・・・ナッツの匂いというよりフルーティーな甘い匂いがほのかに?(洋酒が入っているのかと思いました)
チョコとナッツが合わさって生まれた香り、でしょうか??

でも味はヘーゼルナッツのコクのある香ばしさ濃い~(*^▽^*)
クリームはネットォ~リしていて口に残りますが、ヘーゼルナッツのおかげかチョコの甘さもマイルドでクドくない!なのに味は濃い!!(゜∀゜)b

びぃ~~~っちりついたポピーシードのプチプチ食感と渋香ばしさもさりげないアクセントでよかったです♪


 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
vivant 【抹茶あん&ホワイトチョコベーグル】
 
 
【2017/06/09 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。

vivant225.jpg


vivant225-2.jpg


「抹茶あん&ホワイトチョコベーグル

~黒ごま生地~

ほんとぉ~にシンプルに抹茶餡とホワイトチョコが詰め込まれてるベーグルです!w
ずっしりした重さも納得の量!!(゜∀゜)
水分多いきめ細かな抹茶餡は、素朴な白餡の甘さの中にほわ~んと苦味が混じる甘さの方が強めかな?
そしてトロ~ッと溶けたホワイトチョコがド甘ぁ~い!(>▽<)

濃すぎて抹茶の味消えるか!?と思いましたが、逆に苦味が引き立っていた気が!(゚д゚)
これが相棒ってやつか!補い合ってるんですね!(*^▽^*)

具の偏りがけっこうあってパン生地のみの部分もありましたが、重ぉ~い具の箸休めに黒胡麻とけしの実の香ばしさが効いた、シンプルな生地だけを味わえてちょうどよかったです♡


 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
vivant 【いちご大福ベーグル】
 
 
【2017/06/05 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。


vivant224.jpg


vivant224-2.jpg


「いちご大福ベーグル

~2016年Verはあまおういちごあん&おもち~

よもぎ生地にピンクの餡子に鈍い赤のドライ苺、お餅の白・・・春っぽ~い(*^▽^*)
販売始まったの年末だったけどww

青い匂いを漂わせた生地は噛むとじわ~んとよもぎの風味が広がっておいしい☆
黒胡麻の香ばしさと相性バッチリです(*^▽^*)
苺ミルクベーグルと同じ薄ピンク色のあまおう餡は・・・やっぱり苺味のお薬シロップの様な味に・・・似てるなぁ(^^;)

しかし、見た目にはフレッシュさはなかったww 苺果肉がプチュプチュとして甘酸っぱい!おいしい!\(◎o◎)/
トロ~ッとやわらかめのお餅とよもぎの大活躍で、ほんとに大福の様なベーグルでおいしかったです♪


 
 
 
▲TOP