FC2ブログ
 
 
熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
vivant 【明太ポテトベーグル】
 
 
【2019/02/15 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。

vivant260.jpg


vivant260-2.jpg


「明太ポテトベーグル

~明太子のポテトサラダ~

カボチャ生地が色の美しさだけでなく、トーストするとほっくりカボチャの甘い匂いがする!!(゜∀゜)
明太子ポテトサラダは広範囲にバランスよく散っていますが、明太子は辛さ弱ぁ~めでやさし~いお味♡
ポテトは水分多め?のやわらかマッシュとコロッと固形ポテトで、食感の違いが・・・まぁ、どっちもやわらかめですがw こちらも薄味ほっくり♡

なので生地のカボチャの味がほっくりじんわ~り伝わってきます(*´▽`*)
これは食べやすいしカボチャ好きには嬉しかったです♪



スポンサーサイト



 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
vivant 【宇治抹茶のチーズケーキベーグル】
 
 
【2018/11/22 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。

vivant259.jpg


vivant259-2.jpg


「宇治抹茶のチーズケーキベーグル

カットしたらクリチがポロポロ零れて大参事に!!(゚Д゚;)ww
まぁ、ずぅ~~~っしりと中身詰まっていたせいもあるけどさぁ~(*´▽`*)
いや、ほんっっっとぉぉ~~~にドッカリ詰まってるな・・・(*´з`)

クリチと抹茶は一体化してなくて抹茶は・・・餡子?いや、でもプルッと感もあるような・・・
クリチはもったりした酸味は強くはないですが甘くて美味しい♡
そして抹茶は、甘い♡でも抹茶の苦味濃いぃ~!!(>▽<)
ほっくり豆の甘さもあるから、やっぱり抹茶餡かしら!?

クリチの味があんまり目立たないからチーズケーキ!という印象はないですが・・・
抹茶が濃くておいしいから問題なし!(>▽<)b
パリパリのアーモンドスライスの香ばしさもいいアクセントでした☆


 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
vivant 【ストロベリーチーズケーキベーグル】
 
 
【2018/11/02 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。

vivant258.jpg


vivant258-2.jpg


「ストロベリーチーズケーキベーグル

~苺の爽やかなチーズケーキ~

あれ~?苺のチーズケーキって可愛らしいイメージだったんですけど・・・ なんかドス赤黒いドライストロベリーがドカッと詰まってる!!(゚Д゚;)ww
しかもコーヒー生地の香りが渋香ばしぃ~く大暴れしていて・・・チーズケーキ感どっかいったなww

生地を噛みしめるとコーヒーの深く苦い味が広がります♪
たっくさんくっついたゴマとアーモンドスライスも香ばしさで大活躍★
・・・あれ?このベーグル何味でしたっけ??w

苺果肉はあんまぁぁ~くて、これはプチュプチュ果肉食感満載の苺ジャムですね!(゜∀゜)
クリチは甘さはないですがもっちら酸味の重さはあります!!?・・・でもストロベリーチーズケーキ・・・・かなぁ??(^^;)
コーヒーアーモンドwithストロベリーとクリチって感じですけどね!(細かいなw)


 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
vivant 【栗あずき餅ベーグル】
 
 
【2018/10/31 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。

vivant257.jpg


vivant257-2.jpg


「栗あずき餅ベーグル

~栗、大納言、お餅の組み合わせ~

栗・・・トップのゴロっと一粒だけだったりして・・・(゚Д゚;)なんて思いましたが、ちゃんと中にも入ってました(*´▽`*) (どんだけネガティブw)
餅が広範囲に伸びているのも嬉しいですが、なにより

大納言ギッシリ入ってる!!(@_@)

すごい粒が密集しとる!!ww
確かにこれは 【あんこ】ではなく【あずき】だわw
栗は素材そのものの甘味と、ほわっと渋味が♪
小豆は粒の食感ないほどやわらかで、ホクホク甘ぁ~~い(*´▽`*)

お餅もトロォ~っとよぉ~く伸びてさりげなくサポート!(味がね、存在感は遠慮してないからww)
けっこうズッシリ重いですが、味は素材を活かしてるから食べやすい★
もはや和菓子!な具のコラボにウットリでした(*^▽^*)


 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
vivant 【ずんだあん&お餅ベーグル】
 
 
【2018/10/17 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、vivantさんのベーグルです。

vivant256.jpg


vivant256-2.jpg


「ずんだあん&お餅ベーグル

たっぷりのずんだ餡によもぎ生地・・・緑の楽園だぁ♡ (*´▽`*)
青ぉ~い香りをムンムン放っていた生地は、噛んだ瞬間からヨモギの若い風味がぶんわぁ!っと吹き抜けていきます♪
甘くない草団子を食べているみたい♡ (甘くなかったら団子っぽくないだろw)

深緑色の生地にドン!と埋まった黄緑色のずんだ餡、 甘ぁ~い!!且つ枝豆の風味もしぃっかり!!(>▽<)b
潰した枝豆の粒々感も強く、ずんだ餡の個性が存分に発揮されています!
透明度はない白いお餅は、トロ~~~、のびぃ~~~っとよぉ~く伸びてやわらぁ~か♡

でも米の風味強く、ずんだ餡と絡む絡む♪
ボリューミーでうんまい絶品和スイーツベーグルでした!



 
 
 
▲TOP