熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
KARIN bagel 【アップルベリークーヘンベーグル】
 
 
【2017/08/10 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。


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「アップルベリークーヘンベーグル

~アップル、ベリー、アーモンドクリームを巻き込み~

そんなに大きいわけじゃないのにズシッとした重み!(゚Д゚;)
中身がたっぷり詰まっているのね♪

ふかっとよく膨らんだ生地はもっちもちと弾力は強し!(゜∀゜)b
中のアーモンドクリームはもそっとしたスポンジのような食感もある甘~~~い焼き菓子(*´▽`*) (タルトの中身でよく出会いますね)
シャリッとしたベリーとトロっと煮えたアップルの甘さが加わって、ほんとにタルトを食べているみたい♡
でも、よぉ~~~く焼けたパンの香ばしさ(表面の皮が良い色してます♪)がけっこう強いので、ちゃ~んとベーグルらしさをアピールしていました☆


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KARIN bagel 【きな粉プリンサンドベーグル】
 
 
【2017/08/08 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。

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「きな粉プリンサンドベーグル

~焙煎五穀生地。ミルククリーム、きな粉、きな粉プリン~

パカッと開けてみても・・・あれ?こんもぉ~り盛られたきな粉クリーム??(゚Д゚;)と思ってよぉ~~~く見ると、確かに塊ではある、これ・・・プリン?プルプル感ゼロだけどww
食べてみると、もそっとした水分の抜けきった・・・プリン?w

確かにクリームではないですが、これをプリンだ!とは思わないな!w
でもこの不思議なもそっとモロッとした食感好き♡ww
しかし味が・・・・ 驚くほど甘さ控えめ!!(゚Д゚;)

きな粉・・・というより大豆の風味が広がって・・・あれ?これプリンじゃなくてほんの~~り甘い豆腐じゃない?ww
ちょびっと乗っかったミルククリームも甘さ控えめであっさり
ミルクの味も控えめでてっきりベタベタに甘いベーグルだと思ったのに、すんごいヘルシーベーグルでしたww
豆腐好きとしてはこれ好きです!(>▽<)


 
 
 
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KARIN bagel 【さつま芋ティラミスベーグル】
 
 
【2017/08/04 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。

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「さつま芋ティラミスベーグル

~焙煎五穀生地。さつま芋、黒ごまクランブル、クリームチーズを巻き込み~

うんうん、相変わらず焙煎五穀生地はプチプチして渋香ばし・・ん? うんんんん???
なんか塩っぽさが強いぞ!!(゚Д゚;)
今回は焙煎五穀生地なの!?

ふわっとしていますがもっちもち!弾力しっかり!でベーグルらしい生地です♪
中に入っているのは・・・うん、黒ごまクランブルじゃなくて黒ごまそのものだよね!ww
クリチもトロッとやわらかで白くて、まぁ~~~ったく酸味ないよ??(゚Д゚;) これ・・・ほんとにクリチ?ミルククリームじゃないの??(それにしては甘くないけど)

さつまいもマッシュ?の甘さも控えめで、静かなほっこりとした甘さと黒ごまの香ばしさが親しみあるコラボ♪
・・・・ティラミス感ゼロだねw というより、いっちばん塩気が強くて目立っていて、そこばっかり気が向いてしまっていました(^^;)

 
 
 
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KARIN bagel 【タイ風焼きそばベーグル】
 
 
【2017/08/01 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。

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「タイ風焼きそばベーグル

~プレーン生地~

タイ風、とはなんぞや?ナンプラーとかパクチーが効いた超個性的な味付けとか??(゚д゚)
生地はキメ細かくしっとりやわらか、もちもち♡
そんな中にたっぷり詰まった焼きそば!(>▽<)
炭水化物のオンパレードですね!!ww

焼きそばからは個性的な香り!!・・・ではなく、ほんわ~かイカ?磯っぽい香りが・・・
色が薄めだなぁ~と思いましたが味付けはソースじゃなくて醤油?かつお節?
薄味であっさりしてます♪
魚介の旨味がじんわり効いて食べやすい(*^▽^*)

魚介の味=タイ風、なのでしょうか??

麺以外の具はもやしぐらいしかないですがw そのシンプルさも重ぉぉ~~くならなくていいですね!(゜∀゜)b
チーズも薄ぅ~く乗ってるだけなので、ただただ焼いた香ばしさのみですしww
静かにじっくり味わい深いのがタイの味なのですね!!(*^▽^*)

 
 
 
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KARIN bagel 【ふじりんごクリームベーグル】
 
 
【2017/07/31 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。

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「ふじりんごクリームベーグル

~プレーン生地。ふじりんごクリーム、リンゴの甘煮~

中にはカスタード色のクリームと蜜色のリンゴダイス、と至ってシンプルw
量も特別大ボリューム!!というわけじゃないですしねw(^^;)

リンゴの甘~くさわやかフルーティーな香りがトーストする前から香る~(*´▽`*)
生地はふかっとやわらかで気泡も多いですが、外側の皮がねっちりもっちり弾力強し!
プレーンの素朴な旨みが、シンプルなリンゴクリーム&甘煮と相性バッチリ☆
(どんだけシンプルが不満なんだよw)

シンプルと言っても、リンゴの蜜の甘さがギュッと詰まった濃いぃ~味で、すごく清々しい気分になりました(*^▽^*) (朝食のイメージねw)

 
 
 
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