FC2ブログ
 
 
熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
KARIN bagel 【きな粉プリンベーグル】
 
 
【2019/11/19 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。

karin653.jpg


karin653-2.jpg


「きな粉プリンベーグル

~プレーン生地にきな粉プリン、鹿の子豆、クリチを巻き込み、上部に塩きな粉をまぶしたベーグル

上面にふりかけられた塩きな粉がしっかりはりついて落ちない!(゜∀゜)
トーストするときな粉の香ばしぃぃ~~~い匂いがムンムン香る~(*´▽`*)
このきな粉、まったく甘くなくて塩気の方が・・・強い!?Σ(゚Д゚)

いや、ベーグル生地自体の塩気もあるな~、バターの様なコクが濃くておいし~いプレーン生地だわ~(*´▽`*)
紅茶?ショコラ?ってくらい濃いぃ~茶色のきな粉プリンは、固めでプルッともトロッとも無縁!w
でも好みだから嬉しい♡

なんたって、きな粉の味濃ぉぉ~~くて甘くておいしい!!(>▽<)
黒、茶、緑のお豆はホクっと甘~くて餡子を食べてるよう♪
そんな和の園にしれっと参加する、もった~り酸味ドシッと効いたクリチのおいしいことよ!(゜∀゜)
この硬めのプリン、カップで食べてみたいな~♡
あ、プリンケーキやタルトでもいいっすよ!!(*^▽^*)



スポンサーサイト



 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
KARIN bagel 【コーヒーキャラメルナッツタルトベーグル・・・と、思わしきものw】
 
 
【2019/11/14 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。

karin652.jpg


karin652-2.jpg


「コーヒーキャラメルナッツタルトベーグル・・・と、思わしきものw」

~焙煎五穀生地にクリチ、ココアクッキー、コーヒーキャラメルナッツのせ~

もうパッと一目見て分かりましたよ。
私が頼んでいたアップルティーベーグルではない!絶対違う!!(゚Д゚;)ww
HPの写真とまぁぁ~ったく違いましたからね(^^;)

なんでだろう、けっこうな確率でカリンさんは頼んだベーグル入ってなかったり違う種類のベーグル入ってたりするんだよなぁ( 一一)
まぁ、それでもいそいそとトーストして食べるこしあんww

ドシッと重くて具もたっぷり贅沢ベーグル
ボロボロ落ちる山盛りナッツの香ばしいこと!(゜∀゜)
トーストでトロ~リとソース状になったキャラメルは、甘ぁ~いけどそれをコーヒーの苦味が引き締めて、そしてクリチがなぜか練乳の様な甘さでまた引き戻す!! (キャラメル効果? ("゚д゚)) だが、焙煎五穀生地の渋さでまたまとめあげて・・・

なに?アメとムチならぬ甘さと苦味(渋味)の連携プレイは!?Σ(゚Д゚)
おいしい、とっても贅沢で豪華な一品だよ! ・・・君に罪はないんだよね!(TДT)ww



 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
KARIN bagel 【ラムレーズンサンドベーグル】
 
 
【2019/10/25 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。

karin651.jpg


karin651-2.jpg


「ラムレーズンサンドベーグル

~焙煎五穀生地にラム風味のクリームとホワイトチョコ、ラムレーズンガナッシュをサンド~

焙煎五穀らしい渋い色合いと、トーストでパサッとバリッと硬さある生地♪
じんわりと広がる渋香ばしさがやさしいわ~(*´▽`*)
なんかサンドされてるクリームが、すんごくまっっっ白!?Σ(゚Д゚)純白じゃないか!ww

すご~~く軽いけど甘くて、移ったラムの風味がおいし~(*´▽`*)
もちろん、プチュッとやわらかレーズンを噛めばラムの風味UPするけど、ムワァッ!とした圧はなく、優しい星
レーズンの甘苦さも甘さの方が強いかな?

ブロックを無造作に砕いたようなゴロっと大きいホワイトチョコwも、甘ったらしくなくクリームよりも濃い甘さでアクセントに!
生地の渋さ、噛み応えと相まって健康的な感じがするわ~(*'ω'*) (低カロリーじゃないからな!w)




 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
KARIN bagel 【桜・桜葉ダマンド黒豆ベーグル】
 
 
【2019/09/25 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。

karin650.jpg


karin650-2.jpg


「桜・桜葉ダマンド黒豆ベーグル

~プレーン生地~

うん、具少なめねww
桜餡はドピンクじゃなくて美しい薄ピンク色で、桜の香りがふんわりと、しっかり届いた!(゜∀゜)b
桜の葉がたくさん入ってるけど塩しょっぱさはなく、白餡のやさし~い甘さに桜の風味が混ざって、おいし~(*´▽`*)

桜餅とかで葉は避けて食べてしまう人も、この優しさならイケるはず!
ツンとすました黒豆のホクっとした甘さも合うね~♪
量少ないけどww

ダマンドはパウンドケーキの様で食べ応えを演出☆
個人的にはもぉぉ~~っと桜の風味強ぉ~い方が好みだけどね~( ̄▽ ̄)




 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
KARIN bagel 【ベリーティラミスベーグル】
 
 
【2019/09/02 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、KARIN bagelさんのベーグルです。


karin649.jpg


karin649-2.jpg


「ベリーティラミスベーグル

~プレーン生地にセミドライイチゴ、ラズベリーガナッシュ、クリチ、オレオ、ブルーベリー入り~

カットして断面を見た第一印象は、具少なっ!!(゚Д゚;)w
ブルーベリーとオレオの区別つかないくらい色黒いなw
でもトーストすると、オレオの甘ぁ~~いチョコの香りがムンムン香って来る!(>▽<)

ココアクッキーの深く苦味ある味はそんなにガンガン目立たないけれど、ほんわり味を引き締めます♪
クリチはもった~りとして酸味はするどくなく、爽やかなブルーベリーの甘さと溶け合う☆

セミドライイチゴもぽてっと甘ぁ~くて酸味はない、苺ジャムみたいでね・・・ ラズベリーは見つからなかったわ!!(TДT)
う~~ん、ティラミス!とは思わないかなぁ( 一一)
というか、やっぱり具が少ないよねww (根に持つなぁ)



 
 
 
▲TOP