FC2ブログ
 
 
熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
BAGEL&BAGEL 【ほうじ茶ホワイトチョコベーグル】
 
 
【2019/04/03 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、BAGEL&BAGELさんのベーグルです。

bb199.jpg


「ほうじ茶ホワイトチョコベーグル

~深みのあるほうじ茶とミルキーなホワイトチョコを合わせた薫り高い和スイーツベーグル

チョコ(カカオ)の塊か!?ってほど濃ぉぉ~い茶色!(というか焦げ茶?w)でも割って見ると、

渋香ばし~~いほうじ茶の香りしぃ~っかり♡ (*´▽`*)

でもやさし~い甘さでふんわり包まれ刺々しい香りしないわ~(*´з`)と思っていると、

味もほうじ茶の風味、濃いやさしい!(>▽<)

中にコロコロ入っていたホワイトチョコチップの甘~さがほうじ茶の渋香ばしさと相性ピッタリ☆
これはおいしい~♪
ほっと和んで癒されました(*'ω'*)


スポンサーサイト



 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
BAGEL&BAGEL 【ココナッツミルクベーグル】
 
 
【2018/12/26 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、BAGEL&BAGELさんのベーグルです。

bb197.jpg


bb197-2.jpg


「ココナッツミルクベーグル

~ふんわりとココナッツミルクが香る自然で優しい甘さのベーグル。シンプルで飽きの来ない美味しさ~

ふんわりというか、ココナッツの匂いしぃ~~っかり香るじゃなぁ~い(*´▽`*)
トーストして温かくなってもぉぉ~~?

ココナッツはイキイキしとるぞぉぉ!!(>▽<)ww

噛みしめるとじわじわとココナッツの風味が浸透していって、おいしい~♡
風味がやさしぃ~~~くて、ベーグル生地の小麦の旨味にしぃ~っとり溶け込んで信じられないくらい相性がいい!!
シャリシャリ食感がしないのが信じられないくらい風味が活きてて感動しました!!(T▽T)

フルーツと生クリーム、カスタードなんて挟んだらとんでもない美味なるスイーツベーグルになるわね!(゜∀゜)
・・・私はこのままの方がココナッツの海に浸れて好きだけど♡ (じゃあ言うなw)


 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
BAGEL&BAGEL 【ラムネベーグル】
 
 
【2018/11/08 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、BAGEL&BAGELさんのベーグルです。

bb196.jpg


bb196-2.jpg


「ラムネベーグル

~清涼感のある新感覚ベーグル

冷やして食べるのがオススメ☆ということで温めずに実食!
薄い水色のベーグルからは、ラムネの甘酸っぱぁ~い匂いがしっかり!(*^▽^*)
味ではベーグル生地のもそっと感が強くてそこまで甘酸っぱい味がはっきり伝わってはこないですが、噛みしめるとふわ~っとラムネの風味が広がるのがおもしろい!!

ラムネの粒をたくさん入れて酸味のアクセントがあったら嬉しかったなぁ~(-3-) (それはもはやベーグルではないだろw)


 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
BAGEL&BAGEL 【乳酸菌キャラメルミルクベーグル】
 
 
【2018/07/17 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、BAGEL&BAGELさんのベーグルです。

bb192.jpg


「乳酸菌キャラメルミルクベーグル

~ほんのり甘いミルクベースの生地にフェカリス乳酸菌を練り込み、キャラメルとホワイトチョコを合わせ~

真っ白!!・・・というわけではないですがw(^^;) 白系の生地にポツポツとホワイトチョコが見えてシンプルな美しさ☆(肌色・・・美白色かな!w)
色は白系ですが、キャラメルの甘い匂いがふんわりします!(゚Д゚;)

味でもふわ~っとキャラメルの甘さ、ミルクのやさしい甘さ、溶けたホワイトチョコの甘さが広がります♡
これは中に何か挟むと生地の味が分からなくなりそうだから・・・このまま食べた方がいいね!ww
きっとじわじわ乳酸菌が体に染み渡ってるんだろうな!(゜∀゜) (適当なことをw)


 
 
 
▲TOP
 
 
 
 
BAGEL&BAGEL 【甘酒あずきベーグル】
 
 
【2018/07/03 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、BAGEL&BAGELさんのベーグルです。

bb191.jpg


「甘酒あずきベーグル

~ふわっと甘酒の香る生地にあずきを練り込み。甘酒のコクのある甘さとあずきが絶妙にマッチした和ベーグル

ほんのりあずきが混じった色の生地に無数に散っている点は小豆・・・かな?(゜∀゜)
ふわ~っと甘酒(酒粕)の匂いがしっかり香ります!
小豆のほんわり甘い匂いも混じってますわ~♡

トーストすると・・・なぜか甘酒の香り弱まった??(゚Д゚;)
こしあんを食べているかのように、やさし~~~く広がる小豆の甘さ♡
甘酒の風味はかすか~で、これなら万人に受け入れられそう!

個人的にはもぉっとムワァ!っときてくれてもよかったですけどね~(-3-)


 
 
 
▲TOP