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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
ナチュラルローソン 【ブランの焼ドーナツ 京都府産宇治抹茶】
 
 
【2019/10/12 15:13】
 
 

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「ナチュラルローソン  ブランの焼ドーナツ 京都府産宇治抹茶」

~ホワイトチョコ&抹茶生地~

ドーナツは焼き色しっかりついて抹茶を感じさせなかったけどw 中は黄緑色で一安心ww
香りは・・・ホワイトチョコの甘~い匂いに阻まれてるな(コラw)

ブラン?なのか、渋い香ばしさで甘さは抑え目
抹茶の苦味が深くじわじわ存在感を出してきてブランと相性いい!(゜∀゜)
ホワイトチョコが甘さをサポートしてくれるからスイーツとしての満足度は十分!
体に優しいし・・・10個くらいはイケるね!(優しさを喪失するわ!w)



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ロピア 【SWEETS kitchen ベイクド西尾の抹茶タルト】
 
 
【2019/10/10 18:48】
 
 

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「ロピア  SWEETS kitchen ベイクド西尾の抹茶タルト」

~発酵バター香るタルト台に、西尾の抹茶を使用した抹茶生地をあわせ~

あら、今回は西尾の抹茶使用なの?なら攻略しなきゃ~(*´▽`*)
なんて、抹茶の違いなんて分かりゃしないくせにな!!ww

ウットリする鮮やかな緑色~♡
ネットリやわらか抹茶生地は~??
抹茶の味濃いぃ~(*´▽`*)
苦味も強いけどホワイトチョコの甘さも強いから苦いけどすご~くクリーミーで、刺々しさない甘いスイーツ仕立て!

タルト台は水分なくパサッとめで、甘香ばしさは薄め
おかげで抹茶の味存分に堪能できたね!(>▽<) (ポジティブに捉えるなぁw)



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不二家 【白いカントリーマアム 塩バニラアイス  &  ホームパイアフタヌーングルメ レモンパイ】
 
 
【2019/09/15 18:44】
 
 

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「不二家  白いカントリーマアム 塩バニラアイス」

~北海道産牛乳を使用したまろやかな甘さを宮古島雪塩の塩味ですっきりとした味わいに仕上げ~

ま~ね~、クッキーでバニラアイスって言ってもね~( 一一)と元よりハードル低く、というか取っ払って食べてみたわけですが(何様だお前w)
あ・・・あれれ?? バニラの華やかな風味、口の中に広がるクリーミーな甘~いあのバニラアイスの味・・・
コレ、とんでもない再現度じゃあないか!!(*´▽`*)

特にアイスクリームのあのとろける口溶けのいい甘ぁぁ~さが感じられるのよ!!
冷蔵庫入れてたからほんのり冷たいしね☆
中のチョコチップも大き目で存在感ある!

いや~、これメチャクチャおいしい♪
・・・ん?あれ? 塩ドコイッタ!?(◎_◎;)
しょっぱさなかった・・・・い、いや!きっと塩のおかげでバニラの味が引き立てられて強くなったのよ!きっとそう!!(根拠ないけどねw)







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「不二家  ホームパイアフタヌーングルメ レモンパイ」

~シチリア産レモン果汁を配合した、レモンフィリングをやわらかなパイで包み、焼き上げ~

さすがシチリア産!もぉ~うレモンの爽やかだけど酸味がスキッとしてる香りがしっかり!(>▽<)
色は白くてもパイだからパリッとして硬さあるかと思いましたが、ふわっともにっとやわらかめで驚きΣ(・□・)
サクッと感もあったけど色どおり焼き香ばしさは強くなく、やさし~いパイの香ばしさと

レモンの爽やかな風味しぃ~っかり!(>▽<)
酸味も強くておいしい!さっすがシチリア産!!(絶対違い分かってないだろw)



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宇治茶 祗園辻利 【ぎおんの里 & つじりの里】
 
 
【2019/09/14 12:33】
 
 

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「宇治茶 祗園辻利  ぎおんの里」(右)

~ロールせんべいに宇治抹茶を練り込みホワイトクリーム入り~

つじりの里は食べたことありましたが、新種が出たのね!(*^▽^*)
今回は外側も抹茶!!・・・あ、中はホワイトクリーム・・・・か(゚Д゚;)(遅っw)

でもせんべいの美しい抹茶色に気をよくして食べてみると・・・
うぅぅ~~~~ん、抹茶ぁぁ?なのぉぉ??( 一一)
甘香ばしいせんべいとクリーミーな甘さのクリーム、としか分からんww

なんとな~くこれが抹茶の味なのかな~?と思いますが、私のおバカ舌では抹茶だ!と思えない・・・(;O;)
せんべいもクリームも抹茶にするっていうのはダメっすか?(;´Д`)






「宇治茶 祗園辻利  つじりの里」(左)

~丁寧に焼いたロールせんべいの中に、抹茶クリーム入り~

食べたことはあるけど・・・もう何年も前のことで覚えてない!ww
抹茶はクリームだけなのよね~( 一一)と、不満だったことだけはしつこく覚えていましたが(粘着質だなw)

あれ?こっちはちゃんと抹茶の味分かるぞ!?Σ(・ω・ノ)ノ

抹茶の苦味もクリーミーに広がる!
せんべいは甘香ばしくて・・・抹茶せんべいとの違いはよく分からんかったな(おバカ舌w)
せんべいだと味が出にくいのかな~?(^^;)

オーソドックスなこっちの方が珍しく好みでしたw




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PABLO 【PABLO mini 京都府産宇治抹茶 & ほうじ茶】
 
 
【2019/09/14 10:00】
 
 

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「PABLO  PABLO mini  京都府産宇治抹茶」(右)

~京都府産宇治抹茶あんをたっぷりと絞り、仕上げに栗をトッピング~

メェェッチャ渋くて濃いぃ~餡の色にトキメク☆
あ、でも下のタルトは普通のプレーンなチーズタルトなのねww
餡は重みがあって抹茶の爽やかな甘さが白餡のほっくりした甘さと共に広がる♪
苦味もいるけど・・・そ~んなに濃くはないね~(゜∀゜)

チーズクリームの甘酸っぱさの方が勝ってるなw
次は下も抹茶チーズケーキのSPゴージャスVerタルトを希望!!( ゚Д゚)




「PABLO  PABLO mini  京都府産ほうじ茶」(左)

~京都府産のほうじ茶あんをたっぷりと絞り、仕上げに栗をトッピング~

こちらも渋くて濃いぃ~色の素敵餡が盛られているけど・・・土台のタルトはプレーンなチーズタルトw(しつこいな)
ほうじ茶餡は白餡の甘さ強いけど、ほうじ茶の渋香ばしさも強い!(゜∀゜)
抹茶より味濃いね~♪

おいしいよ、おいしいけどね、こちらも下もほうじ茶チーズクリームのゴージャスVer出すべきよ!!( ゚Д゚)
強く、強く推していきます!!ww


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