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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
ベルアメール 【ルビールージュ  &  ショコラモンブラン】
 
 
【2024/01/22 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、ベルアメールさんのケーキです。

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「ルビールージュ」

~甘酸っぱいルビーチョコムースに相性の良いベリーのジュレ。食感の異なる2層のコーティングがアクセント~

こちらもムースケーキってことでシュワっと泡のような口当たりの軽いケーキを想像してたけど・・・この重み、絶対予想を裏切るなw
カットしようとナイフを入れると・・・え?き、切れない!!(◎_◎;)

ムースにグラサージュを施してるのかと思いきや、チョココーティングの上にさらにゼリー層?のようなものをまとった二重の壁だったのか~
というかこの表面のゼリー?層ね、メ~チャペトペトして粘着力強いよ!!Σ(゚Д゚)
うっかり触るとなっかなか手が離れない!!w

苦労の末、よ~~やく口にすると~
ベリーの甘酸っぱさ広がるんだけど、それを遥かに上回るホワイトチョコのあんまぁぁ~~さ!!Σ(゚Д゚)
このチョコの壁とんでもない!!

ムースは別のケーキ、【アメール】ほどじゃないけどどっしり重い!!
ネトっと感も口溶けでもあるし♪
そこまで甘酸っぱくなく、ミルキーなベリー味♡

でもその分、ベリーのジュレの甘酸っぱいこと!!(≧◇≦)
ムースとホワイトチョコでけっこうこってりしたミルキーな甘さ強いね~♪
その中で底のチョコスポンジのホッコリした落ち着きある味わいにホッとするわ~(*´ω`)

こちらもオシャレでハイクオリティーなケーキ!
平伏致しました!m(__)m








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「ショコラモンブラン」

~ビターチョコと和栗のペーストを使用したマロンクリームの中にショコラクリームと栗を丸ごと1粒入れました~

ナイフを入れると・・・ん?あれ?き、切れない・・・っ!?
これは、あの厚いチョコサブレが土台にいるわね!(>▽<)

濃~~~いチョコ色のモンブランクリームはパサッとして硬く、重い!!Σ(゚Д゚)
なぜなら・・・マロンペーストがたぁ~~っぷり入ってるから!!(>▽<)
だってこんなにチョコの塊!な色してるのに、和栗の渋~~いホックリした味が濃~いんだもの!(≧◇≦)
ビターチョコの落ち着きがサポート役ね♪

中に包まれていたショコラクリームは、ショコラのホッコリクリーミーな品のある味わい♡
チョコケーキの生クリームみたいな、華やかさある濃い味にウットリ(*´ω`)

中と上にいる栗も小粒だけど、渋みあるホックリした味はギュッと詰まってるね♪
チョコサブレのホッコリ深いショコラの味と甘香ばしさも美味しすぎて、すべてが最高!(>▽<)
も~~っとチョコド濃厚でネット~~リ重いケーキかと思ったけど、チョコばかりじゃなくて和栗の存在感大きい、オシャレな絶品モンブランでした♡♡



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ベルアメール 【苺とピスタチオのミルクレープ  &  アメール】
 
 
【2023/05/19 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、ベルアメールさんのケーキです。

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「苺とピスタチオのミルクレープ」

~ココアを使用したほろ苦いクレープ生地にピスタチオとホワイトチョコのカスタードクリームと苺クリームを交互に重ねました~

ベルアメールさんのミルクレープは、美しすぎて一目で心奪われる(*´ω`)
ピンクと黄緑のクリームが美しい♡
黒系のクレープ皮で色合いが引き締められてる!

味は・・・上部の苺ソースのコーティングもあって、苺の印象が強いかな?
でも鋭い酸味はなく、まった~り甘~い苺味♪
ピスタチオの香ばしさもまろやかで、苺と合わさるとさっぱり清々しさが甘さの中に生まれている!!(≧◇≦)

プチプチ切れるクレープ皮の苦みで甘さを引き締めてくれて、クリームとクレープ皮の調和が素晴らしい☆
こぉ~れはいろんな味の組み合わせで季節ごとのミルクレープに出会いたくなる!!(>▽<)






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「アメール」

~ベネズエラ産、ベリーズ産のカカオマスをブレンドした、カカオ分73%のオリジナルビターチョコを使用したショコラムース~

ムースケーキね、なら軽いかしら(´▽`)なんて考えてたんですけど・・・と、とぉぉ~~んでもないケーキと出会っちゃったわぁぁぁ!!Σ(゚Д゚)
まず、ナイフを入れて・・・ムースのあまりのドッシ~~リした重みに驚愕!!(◎_◎;)

え?ムース?これが??この重量級で、ネット~~~~リ引きが強ぉ~~くて硬さもあるこれが??
チョコガナッシュの塊ケーキじゃなくて??(◎_◎;)

よく見たらその強固なムースの中にやわらかさあるムース?が内蔵されている三重構造じゃないの!!・・・・いや、チョコスポンジケーキに土台はチョコサブレでグラサージュのチョコも厚~~くて、ネットリ粘着力強し!な、もはや鎧!!
これは最強のチョコ五重奏!!(≧◇≦)

味なんてもっちろん、超ぉぉ~重量級のド濃厚ぉぉ~~さ!!(≧◇≦)
苦み深み甘み、すべてが濃厚にしつこくしつこく絡んで絡んで、ネット~~リ残る!!でもなんてシックな味わい♡
上に絞られたチョコクリームがやけに軽やかに感じられるけど、こっちも硬めなのよね~( ゚д゚)

これ、どこもかしこも硬めで重~~いってことは、よ~~~っぽどチョコの量が多ぉぉ~~い!!ってことよね!(>▽<)
土台のサブレチョコは厚~くてドッシリしてたけど、サクサクでそんなに苦くなく、ほっこりショコラの甘香ばしさ♡
チョコスポンジの軽さが緩和材だわw

いや~、あまりに上質な芸術品ケーキに、震えあがりました!!(≧◇≦)



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ベルアメール 【クラシックショコラ  &  ルビーフレーズ】
 
 
【2022/08/01 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、ベルアメールさんのケーキです。

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「クラシックショコラ」

~なめらかなビターチョコガナッシュとヘーゼルナッツキャラメリゼをサンドしたクラシックショコラにハート型チョコ~

深~~~く色濃い焦げ茶色のケーキは、もうチョコの塊!岩石みたいですね!w
一見、チョコスポンジケーキかと思いましたが、ドッシリ重~~~いガトーショコラ生地だ!!Σ(゚Д゚)
こ、これは重いぞ!!

味もドッシ~リ、カカオの苦くて深~~い味わい!!(>▽<)
ほっこり深い味になめらかなチョコガナッシュがまったり甘く、コリッとしたヘーゼルナッツもキャラメリゼされて甘い~い♪
上には生チョコの層に、クリームなのに重みあるチョコクリーム☆

生チョコはネット~~~リ口の中で溶けて濃い味だし、チョコクリームはナッツの様な香ばしさがまろやかでやわらかい甘さ♡
チョコハート飾りはビターチョコで甘くないからしつこくなくていいですね!(゜∀゜)

いや~、小ぶりだと思ってたんですけど、味の重厚感はとぉ~~んでもなかった!!\(^o^)/
・・・・カロリーもすごいんだろうなww






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「ルビーフレーズ」

~ルビーチョコのガナッシュの中に甘酸っぱい苺のソースを閉じ込め、苺のハート型チョコで華やかにデコレーション~

可愛らしいピンク満載~(*´▽`*)
ムースじゃなくてネットリしたガナッシュ?("゚д゚)
その中のソースの赤々しいこと♪

これはドコを食べてもベリーの甘酸っぱ~~さが突き刺さってきそうね~(´▽`)と思ってたけど・・・あれ?酸味の鋭さはないぞ?("゚д゚)
それよりも、あんまぁぁ~~い苺ジャムみた~い(*´▽`*)

ソースの味かな?ガナッシュもルビーチョコだからまった~~~り甘さ重いもんね~(*´▽`*)
土台のビスキュイが厚~~くてザックザクでナイフでなかなか切れずに焦りましたがw 甘香ばしさドッシリして甘~~~~いルビーチョコのガナッシュと苺のソースを吸い受け止めてメチャクチャおいしかったです☆(>▽<)



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ベルアメール 【シャンティミイラ  &  パンプキンショコラプリン】
 
 
【2022/04/12 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、ベルアメールさんのケーキです。

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「シャンティミイラ」

~洋梨ピューレとホワイトチョコ、マスカルポーネを合わせたクリームの中に洋梨の果肉とキャラメルシャンティー、キャラメルソースを入れました~

なんて可愛くて恐ろしさの欠片もないミイラなんでしょ!!ww
包帯に見立てたクリームが、まぁぁ~た美味しくて堪らぁぁ~ん!!(≧◇≦)

マスカルポーネとホワイトチョコレートで甘~~くまった~~りしてるけど洋梨のさっぱり瑞々しい甘さが加わって、重みあるのに爽やか!!
もうミイラの怖さなんて微塵もなし!ww

中の果肉のシャクっと食感と、より強まるフルーティーな甘さでテンションうなぎ上り☆・・・・キャラメルはよく分かんなかったな(^^;)
というのも、土台のチョコビスキュイ?が苦深ぁぁ~~く濃ぉぉ~~い味でドシッと存在感あるのよ~(>▽<)
クリームとの対比が絶妙☆

この中で目立とうと思ったら、キャラメルはも~~~っと甘々苦~~くならないと無理かもね~(^^;)
こ~んな可愛くておいしいミイラならい~~っくらでもペロリですよ♪ (アンタの方が化け物だなw)






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「パンプキンショコラプリン」

~北海道産のかぼちゃとブロンドチョコを使用した優しい甘さのパンプキンプリンにほろ苦いカラメルジュレを合わせ~

ちょこんと乗った・・・というには量多い生クリームww
それもうっすらオレンジ色に染まってたけど・・・これはジュレの色が移っちゃっただけ?(゜∀゜)w

カラメルジュレは濃い目のカラメルの甘苦さ☆
その下のパンプキンプリンは思ったよりオレンジ(カボチャ)色濃~~くて、ネットリしたクリーム状!Σ(゚Д゚)
もうプリンじゃなくて重いクリームでしょ!w

このプリン、けぇ~~っこう濃厚!!(≧◇≦)
チョコォォォ!と分かる味はしないと思うんだけど、この濃さと重さはチョコがいないと出せないよね??(゜∀゜)
カボチャも青い風味でガツンと濃~く目立ちまくってはないけど、ちゃんとホッコリしたカボチャの甘味がもった~り広がったわ~(*´▽`*)

カボチャがチョコに負けることがなくてほぉぉ~~んとうによかった!(T▽T) (心配し過ぎだろw)


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ベルアメール 【ショコラミルクレープ フレーズ  &  ショコラプリン ピスターシュ】
 
 
【2022/01/29 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、ベルアメールさんのスイーツです。

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「ショコラミルクレープ フレーズ」

~マスカルポーネとホワイトチョコのクリームとフレーズカスタードクリームを交互に重ねました~

こ・・・こんなオシャレで美しいミルクレープあるの!?Σ(゚Д゚)と一目惚れしちゃいました♡
でもこのミルクレープ、ズッシ~~~リ重い!!Σ(・ω・ノ)ノ
これ、中のクリーム相当重~いんじゃない?ww なんて思ってたら、クレープ生地厚っっっ!!(゚д゚)

フォークが通らないわ!中のクリームがもりょっと溢れちゃう!ww
切るのにちょっと力がいるくらい厚いクレープ生地はプチプチ切れて食べ応えある!(>▽<)
中のクリームはもった~りと重い!!

マスカルポーネのもったりまったりした重みあるまろやかな味、ホワイトチョコクリームの甘味にフレーズの甘さがアクセントになってるけど、酸味はないのね
もったりした重い甘さに埋まってるのか、フレーズがww

予想をはるかに超える重量感ある味!!
食べ応えあり過ぎて・・・幸せ~(T▽T)
意外とクレープ皮はカカオの苦味なくて、茶色チョコよりホワイトチョコ!な印象のミルクレープだったな~("゚д゚)

でもこれ・・・きっと相当ぉぉ~カロリー高いよね・・・恐ろしい!!(゚Д゚;)







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「ショコラプリン ピスターシュ」

~ホワイトチョコとピスタチオのなめらかなプリン~

ショコラプリンっていうからネッチ~リ重~いプリンかと思ってたけど、トロトロプリンだったか!!Σ(゚Д゚)
ズッシリ重いのは容器が瓶だったからだわww

シュワッと真っ白の生クリームの軽くやさし~い甘さ♡(*´▽`*)
それと対比になっているかのように、プリンが甘~~~~い!!(>▽<)

ピスタチオの香ばしさもしっかり広がるけど、ホワイトチョコの甘々~さが効いてる!!
シックな大人プリンじゃなかったのね!ww

底の方にカラメルソースまで入っていてプリンらしさすごく出てるね~☆
重量はさほどないけど、味の濃さ甘さはなかなかでした(^▽^)


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