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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
キルフェボン 【北海道産らいでんメロンのタルト  &  星型イチジクとチョコレートのタルト】
 
 
【2019/11/17 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。

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「北海道産らいでんメロンのタルト」

~積丹半島の西側に位置する“雷電海岸”のすぐそば、清らかな自然水に肥沃な土地で育った、自然の恵みいっぱいのらいでんメロンを、練乳を効かせたババロアと組み合わせました。滑らかで芳醇な香りととろけるような甘味をお楽しみください~

惚れ惚れするほど美しいオレンジ色のメロン果肉!(>▽<) 柿みたい!(メロンだよw)
みずみずしぃぃ~~い水分たっぷりの果肉は・・・・あ、食べ慣れた緑メロンの味だ!Σ(゚Д゚)ww
しかも皮近くの味の薄~いところだww
もぉぉ~っと濃いぃぃ~甘さだと思ったんだけど・・・なぁ(^^;)

練乳ババロアも甘ったらし~くなく、むしろ 「ホントに練乳??」(゚Д゚;)ってくらいww
(いや、ほんわりやさし~いミルキーな甘さよw)

さぁっぱりしていて暑い日でもパ~クパク止まらなかったです!(*^▽^*)








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「星型イチジクとチョコレートのタルト」

~しっとりと濃厚に焼き上げたココアのビスケットチップ入りチョコレートクリームの上に、旬のイチジクをふんだんに使った華やかな星型のタルト。フルーツのやさしい甘味とさわやかな酸味、チョコレートの深い味わいが口の中いっぱいに広がります~

ちょっといっぱいフルーツ盛りすぎて主役?のイチジク埋もれてるんじゃない?ってくらい大盤振る舞いなフルーツ達ですがw
よく見たらゴロっとデカイイチジクが 貫禄凄くて主役の風格しぃ~っかりでしたわぁ~ww
心配無用でしたねぇ~( ̄▽ ̄)

しっかしデカイブルーベリーだなぁ、黒豆みたいw
ラズベリーの酸味のパンチも強いしストロベリーもドン!と乗ってほんっっっと贅沢☆
イチジクも独特の味があってね!
・・・ナスの味?("゚д゚) (おいw)

この青っぽい味といい食感といい、ナスとしか思えない!ww
味の薄ぅ~いイチジクだけど下のチョコクリームが深いカカオの味を効かせた濃厚テイストでメリハリがありました♡
あ、クリームの上のイチジクのジャム?はちゃんと私の知ってる渋味ある甘さでしたわ!ww

大人のタルト!というか、宝石を積み上げた女王様のタルトって風格がありました!!(゜∀゜)



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キルフェボン 【桃とベリーのシブースト  &  白桃のフラン】
 
 
【2019/11/13 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。

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「桃とベリーのシブースト」

~丁寧に煮た桃とベリーのシブーストクリーム、じっくり焼き上げたマドレーヌを組み合わせました。マドレーヌに加えたベリーの酸味と食感がアクセントになっています。桃の甘い香りと共にお楽しみください~

このピンク色が可愛い~!!(>▽<)
タルト生地までピンクよ!!(*^▽^*)

シュワッと口の中で溶けるムースは・・・ん?酸っぱくないぞ??("゚д゚)
ベリーの甘さもふんわ~りと濃くはないし・・・ベリーってブルーベリーだったの?("゚д゚)
確かにマドレーヌの中に入ってるのはブルーベリーの果肉だもんね

どうせなら甘酸っぱぁぁ~~く刺激的であって欲しかったけど・・・でもそうするとさっぱりした桃の果肉の甘さが打ち消されちゃうか~
ということは、ベリーとしては優しい甘さのブルーベリーが桃にはお似合い?

マドレーヌはズシッと重みあって甘ぁ~いバターの焼き菓子味がゴージャス☆
あ、タルト生地は色の割に ベリーの味は皆無でメェェッチャ焼き香ばしかったですww







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「白桃のフラン」

~フランスではとてもポピュラーでカジュアルなお菓子、フランはレシピの数も非常に豊富な人気の高いケーキです。白桃を使ったミルキーな風味のフランに仕上げました~

フランは王道中の王道、基本のお菓子です!と言わんばかりの紹介文に・・・怯む!ww
え~っと、つまりは蒸し焼きプリンのタルトってことかな?
卵らしく黄色みがかったクリーム色(プリン色♡)の生地はプルッとしてさっぱりした甘さ♪
カスタードォォ!!なんていう濃い味はないけど桃も特に感じないから・・・プレーンなプリン生地よね?(゜∀゜;)ww

しか~し、桃の果肉に当たれば、たぁ~っぷりと果汁を湛えて瑞々しく、さっぱりした甘さで潤うぅぅ~(*´▽`*)
タルト台の甘香ばしさも目立って目立って、うん、プレーンなタルトだね!(゜∀゜)ww

桃だけじゃなくシャリっとクランベリーもたくさん入ってたから桃とベリーのダブル主演って感じでしたわ!ww


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キルフェボン 【桃とホワイトチョコムースのタルト  &  プレミアムピーチのティラミス ~カフェラテ風味~】
 
 
【2019/11/07 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。

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「桃とホワイトチョコムースのタルト」

~口どけなめらかなホワイトチョコムースタルトの上一面に桃を飾りました。桃ジャムのほど良い酸味が味のアクセントになっています~

いや~桃が盛り盛りだぁ~(*´▽`*)
フレッシュな果汁の甘さをたぁ~っぷり湛えていて、白桃のさっぱりした甘さに口の中も体も潤います☆
ホワイトチョコのムースは・・・優しい甘さね!スポンジケーキとも相性いいし
ホワイトチョコらしい味は分かんなかったけどさww ( ̄▽ ̄)

甘ったるぅ~くて桃の味を邪魔することがなくていいじゃない!(ヤケクソフォローだなw)
トロッと桃ジャムとサンドされてるもの、そりゃ埋もれるわww
主役は桃!桃の果汁に溺れられるから・・・よし!(>▽<)b









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「プレミアムピーチのティラミス ~カフェラテ風味~」

~桃のムースとカフェラテ風味のティラミスに、プレミアムな桃を贅沢に飾り、桃のクリームを合わせた夏限定のティラミス。山梨県御坂町産【大糖領】使用~


さっすがプレミアム!!嵩が高くて迫力ある!(単純な見た目かよw)
桃ムースは分かるけどティラミスってナニさ!?(;゚Д゚)と思っていたら、 間のスポンジにコーヒーが染みてるのね!コーヒー味=ティラミスで押し切ろうってことね!(^◇^) (コラw)

でもま~、コーヒーの苦味ある味ちゃんと伝わったし、桃の果肉も上だけじゃなく間にもたくさん挟まって豪華だったからいいわ!( ̄▽ ̄) (偉そうにw)おいしかったし♪
意外と桃とコーヒーが喧嘩しなかったのも発見でした




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キルフェボン 【クルミのタルト  &  大阪産名品 ひやしあめとイチゴのタルト】
 
 
【2019/11/01 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。

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「クルミのタルト」

~香ばしい歯ごたえのクルミと甘酸っぱい木苺を、口どけのよい風味豊かな生クリームで包み込んだタルト~

クルミのタルトとは言えど、盛り盛りのクリームに目がイッちゃうよね~(*´▽`*)
やっさし~~い甘さでボウル一杯分でもイケる!(胸ヤケするだろw)

その下のラズベリーソースは甘酸っぱぁ~く、ゴロゴロ敷き詰められたクルミはコリコリとして香ばしさがどっしり効いてる★
タルト台もサクッと甘香ばしく堪らん!!
それぞれがしっかり存在を活かしていて、バランスよくおいしい♪
シンプルだと侮っていましたが、これメチャウマだわ!(゜∀゜)







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「大阪産(もん)名品 ひやしあめとイチゴのタルト」

~グランフロント大阪限定。甘さの中に広がるスッキリとした生姜の香り、大阪の隠れ名物 【ひやしあめ】 をムースとゼリーに効かせたタルト。ムースに加えたジンジャーコンフィとオレンジのほのかな苦味がアクセントに。ジューシーなイチゴとともにオン楽しみください~

ひやしあめなんて大阪らし~い♪ ・・・まぁ、いつもどおり飲んだことはないんですけどねww
甘~い生姜ドリンクらしいとは聞いていたけど、ホントに甘ぁ~~い生姜の味だぁ~(*´▽`*)
ビリビリ辛味の刺激なく、子供も大好き!ひやしあめの味!って感じですね!!(飲んだことないんだろ!!ww)

イチゴの甘さもいいけど、大きいオレンジスライスの爽やかな甘苦さが夏らしくていいわ~(*´▽`*)
生姜だけどこれは夏にピッタリの弾けた甘さ♪
生姜スイーツ好きとしては、冬以外でも堪能できて嬉しかったです♡ (今度ひやしあめも飲みなよw)



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キルフェボン 【桃とミントのタルト  &  桃とアーモンドのタルト】
 
 
【2019/10/28 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。

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「桃とミントのタルト」

~桃の甘い香りと清涼感たっぷりのミントを合わせたムースに、旬の桃をふんだんに飾りました。ジューシーな果肉となめらかムース、桃の甘味の中に爽やかなミントの香りが広がります~

桃とミントなんてさっぱりコンビ、夏にピッタリね~(*´▽`*)
ミントムースは色うっすぅぅ~~いし、ゼリー飾り?は乗ってるけどミントの香りはしないかな?("゚д゚)
桃の生果肉の甘い香りは届いたけどね

シャクっと繊維の残る瑞々しくさっぱりした白桃と、ほんわりやさしい桃ムースの甘さは他のタルトでも味わった安定の美味しさ★
そしてミントムースは、ガツンとはこないけど、爽やかぁ~な風が白桃の甘さに溶けこんでるぅぅ!!(>▽<)
ええ~!?こぉ~んな見事に一体化するものなのぉぉ!?!?(*_*)
このミントのさりげなさがすごくいい!!

あれね、風味が強い=おいしい じゃないのよ( ̄▽ ̄) (バカ舌だもんねw)







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「桃とアーモンドのタルト」

~桃とアーモンドは同じバラ科の植物。同じ種類の風味を持ったこの2つを組み合わせたタルトを作りました。農家の方は桃を洗ってそのまま皮ごと食べる、それを真似て皮ごと焼き上げた優しい桃色のおいしいタルト~

アーモンドのタルトなんて王道のおいしいタルトだもの~( ̄▽ ̄) 何と合わせてもおいし~よ~(*´▽`*)
降りかかった粉糖が美しい☆彡

桃の実は焼き色がついていても麗しいわ♡
甘さは薄めだけどさっぱ~りとした白桃らしい味がシャキシャキの皮の食感と共に広がる♪
よぉ~~く焼き上がった皮ね~ww

アーモンドクリームはあっさりしてるけど甘香ばしく、なにより今回はタルト台が
クッキー生地なのよぉぉぉ!!(>▽<)
サクッと甘ぁ~く香ばしぃぃ~くておいし~(T▽T)
シンプルでそんなに桃は目立ってないけどww  安定の美味しさで満足です★




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