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熱しやすく冷めにくいから趣味の幅が果てしない。あらゆる積みものが増え続ける。 ダラダラした日常をぽつりぽつりと語ってます。 ものによっては腐要素を含んでいるものもございますので、ご注意を
 
 
 
 
 
 
キルフェボン 【カボチャのブリュレタルト  &  リンゴとチョコチーズのタルト】
 
 
【2020/02/14 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。


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「カボチャのブリュレタルト」

~サクッとしたタルト生地に口どけの良いまろやかなカボチャクリームと、ソテーしたカボチャをのせた優しい味~


恐ろしいほど盛ってあるカットダイスカボチャww
何年も前に京都にあるお店で食べた時は皮ごとで緑もチラついてたけど、今は省いてあるんですね~("゚д゚)
パッとカボチャじゃなくてマンゴーとかのフルーツに見え・・・(ないよ!ww ちょっと緑残ってるだろ!ww)

カボチャダイスはソテーしてありますが、シャキシャキした硬さもちょ~っと残ったやわらかさ
味は・・・ほっくりした甘さは薄め(^^;)
さっぱりめの味で、前食べた時も同じことを思ったなぁ~と(もう十年近く前だったような・・・)

盛り盛りのパンプキンクリームも・・・そんなに味濃くはないけど、ペーストのザラリとした食感はあるわね~( ̄▽ ̄)
タルト台のパイ生地の香ばしさと、どこぞに潜んでいるらしいキャラメルの甘苦さの方が目立って・・・・
そっちがもはや主役だな!ww

パイ生地にアーモンドも隠れてるしさ~、カスタードクリームもいるもの~、カボチャ勝てないよ~( 一一)
もっと味濃いカボチャだったらこぉ~んなたっぷり盛れてるんだし、虜になっただろうなぁ~( ;´Д`)







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「リンゴとチョコチーズのタルト」

~キャラメルでソテーし、甘みの増したリンゴとミルク風味豊かなチーズ、相性ピッタリの組み合わせで作ったタルト。リンゴに効かせたカルバドス(リンゴのお酒)とシナモンの香り、チーズと一緒に焼き上げたチョコレートがアクセントになっています~


いや~、やっぱりシナモンの香りは目立つね~(*´▽`*)
リンゴにカルバドスを使ってるそうですが、シナモンの風味の強さでいるかどうかよく分かんないや!(>▽<)(いるよ!きっと!!w)

やわらかくもシャクシャクしたリンゴは、シナモンをまとってエキゾチックな甘さ♡
下のチーズクリームの中にもカットリンゴが埋まっていてたっぷりリンゴを堪能♡
そのチーズクリームはもった~りクリチの味強く甘ぁ~めで、パキパキと音をたてて食感がとっても賑やかなタルトでした♪



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キルフェボン 【オバケクリームとパンプキンのタルト  &  柿とチョコレートのタルト】
 
 
【2020/02/08 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。


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「オバケクリームとパンプキンのタルト」

~濃厚なカボチャのプリンとたっぷりのカボチャクリーム、カボチャづくしのハロウィン限定タルト。キャラメルナッツのカリッとした食感と生クリームで作った小さなオバケ、見た目もかわいらしい秋のタルト~


緑色のタルト台に濃いカボチャ色のプリントクリームの二段式・・・もう惚れた!!(>▽<) (チョロ過ぎるわww)
まずはカボチャクリームから相手してあげるわ!(゜∀゜)ww

このクリーム、カボチャの味濃ぉぉ~い!!(>▽<)
ほっくり甘~く、ペーストのざらりとした食感まであるよ~♡
その下のプリンはやわらかいけどドシッと重い!!こっちもペースト感強く、

珠玉のカボチャプリンやぁぁ~(T▽T)♡♡
え~、これシナモンとか入ってますか~?
エキゾチックホックリ味だもの!! (なんだそれはww)

タルト台はちゃんと抹茶の苦さある味が伝わってきますし、ここにキャラメリゼしたカリカリの甘苦香ばしいナッツまで乗ってるんですよ?
贅沢が過ぎるわぁぁ!!(≧◇≦)
これもホール買いするべきですよ!!







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「柿とチョコレートのタルト」

~甘みののった柿をオレンジのリキュールでマリネし、しっとりと濃厚なクラシックショコラとコクのある生クリームとあわせました~


な~んかオシャレな草がついてる~(*´▽`*) (おいw)
ゴロっとした柿はシャクシャクと繊維がイキイキしてます♪
そんなに味(甘さ)濃くなくさっぱりで、オレンジリキュールとやらもいるような・・・気がする?ぐらいふんわり

でもそれでちょうどよかったかもね、その下のチョコガナッシュが濃ぉぉ~厚ぉぉ~だもの!!(*^▽^*)
しっかりめに固まったチョコ層は口の中でとろけていく生チョコ仕様♡
ナッツの様な香ばしさを伴ってとにかく味濃い!

タルト台まで焦げ茶!なチョコ生地で、これがまた苦渋ぅぅ~~い!!(>▽<)
あぁ、私は今チョコの深海に潜っているのね~(*´▽`*) (頭大丈夫か?w)
生クリームもたっぷりで至福~(*´▽`*)

あ、オシャレ草は食べずに避けておきましたよww



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キルフェボン 【北海道みよい農園産くりりんかぼちゃのタルト  &  種子島蜜芋みつ姫のスイートポテトタルト】
 
 
【2020/01/30 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。

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「北海道みよい農園産くりりんかぼちゃのタルト」

~栗のような甘味の“くりりんかぼちゃ”で作ったタルト。滋味深い味わいのかぼちゃで、しっとりとしたスフレを焼き上げました。大納言小豆の食感がアクセントなっている、たっぷりのクリームでかぼちゃをまるごとかたどった、見た目も楽しいタルト~


カボチャ色の濃いぃ~クリームがこぉ~んもり盛られてドームになってるぅ~(*´▽`*)
抹茶タルト台がカボチャの皮にしか見えない!(>▽<)とテンション上がりましたが、ちゃんと縁に本物のカボチャの皮もいたわ!\(◎o◎)/

色は深く濃いけどっすがにパイ生地相手では・・・と心配していたタルト台は
抹茶の苦味がパイの香ばしさになんとかくらいついてるわ!!Σ(・ω・ノ)ノww
甘くなく苦味と香ばしさがどっしり♪
抹茶はタルト台の上に乗ってた抹茶スポンジ?がメェェッチャ抹茶の苦さある風味濃いから十分よ!(゜∀゜)b

カボチャクリーム&スフレのカボチャ層は・・・
ほっくりカボチャの甘さ広がるよぉぉぉ~(T▽T)
ほんわり青っぽさもあって固形カボチャに当たると、ガツンとカボチャのほっくり味に抱き込まれるぅぅ(*'ω'*)
これはうまい!これならホールで買ってもよかったな・・・(*´ω`) (バカ野郎!ww)







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「種子島蜜芋みつ姫のスイートポテトタルト」

~天然のスイーツとも呼ばれる“みつ姫”を使用したスイートポテトタルト。黒糖風味のアーモンドクリームの生地の上に白煎りゴマを振り、ペースト状にした“みつ姫”を贅沢に絞りました。みつ姫の甘味とゴマの食感が口の中いっぱいに広がります~


確かに黒糖の色は出ていたアーモンドクリームですが、まぁよく分かんないよねww(゜∀゜)
パイ生地とスイートポテトを引っぺがして、それだけ食べてみても??でしたわ(^^;) (行儀悪いぞ!)
スイートポテトはギュッと密度高くドシッと重くぼってり甘ぁ~い、わけではないですがじんわりとお芋本来の甘さを広げていって深く深く浸透させていく・・・・

白胡麻の香ばしさがとても合う、品と落ち着きある雅なお姫様タルトでした♡



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キルフェボン 【マロンショコラのタルト  &  栗とメイプルのタルト】
 
 
【2020/01/27 10:00】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。

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「マロンショコラのタルト」

~刻んだチョコレートを加えたアーモンドクリームをじっくり焼き上げ、濃厚なマロンクリームとたっぷりの生クリームで組み合わせた、オリジナルモンブラン~


チョコレート入りのアーモンド生地って溶かして混ぜたんじゃないのね!チョコを割ってそのまま混ぜてるのね!(゚Д゚;)ww
おかげでパキパキ食感しっかり☆
アーモンド生地の甘さにチョコの甘さが濃く絡んでうまぁ~(*´▽`*)
もちろん忘れちゃいけないマロン♡というか、無視なんてできないよね

こぉぉぉ~んなに渋甘ぁぁ~い味にどっしり座り込まれたらさぁぁ~(*´▽`*)♡
マロンクリームのなめらかさと共にほっくりした渋甘さがチョコもアーモンド生地も包み込んでいく♡
こんもり盛られた生クリームからは、ほのかにラム酒の風味がしないかい??

なぁ~んて大人な秋の味なのぉぉ!!(≧◇≦)
タルト台がパイ生地なのもマロンならでは!で(マロンパイはマロンスイーツのレギュラーメンバーという個人的思い込みですw)香ばしさがさらに味を引き立てて秋の風に吹かれました~♪







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「栗とメイプルのタルト」

~タルトにたっぷりの栗を詰めてメイプル風味のクッキーと共に焼き、仕上げにコクのある栗クリームを絞りました。コリアンダー風味のカシスと木苺のジャムがアクセント~


うっすら茶色がかった栗クリームはマロンペーストのざらりとした舌触りや重さはないけど、栗の渋甘さはちゃ~んと広がります♪
一切の嘘偽りなく、ゴロッゴロぎぃぃ~っしり栗が詰まったクッキーケーキ生地は・・・

メープル、なんとなく・・・いる、かな?(^^;)

生地自体もクッキーの甘香ばしさ強いけど、タルト生地もぶ厚ぅぅ~くて甘香ばしぃぃ~~いクッキー生地なもんだからメープル霞むのよww
でもクリームの上に乗った蜜色のソースはさすがにね!

・・・・・え?なに?
お薬みたいにスースーする味??(゚Д゚;)

あれ?これメープルソースじゃないの???
・・・ま、まぁ、そのほかは絶品でしたよ!!(´∀`;)
あっさりした甘さの渋ほっくりした味は渋皮栗ならではのおいしさ☆
真っ赤なジャムも甘酸っぱくて目立つアクセントだったけど、

ちゃ~んとコリアンダーの不思議な異国テイストもキタ!(゜∀゜)
この不思議な風味が渋い栗とマッチしてクセになる!(>▽<)
秋を見事に表した絶品でした♡




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キルフェボン 【スィートサファイヤとアプリコットと人参ムースのタルト  &  さつまいものタルト~黒糖風味~】
 
 
【2020/01/11 15:27】
 
 
今回ご紹介するのは、キルフェボンさんのタルトです。

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「スィートサファイヤとアプリコットと人参ムースのタルト」

~細長い形が珍しいスィートサファイヤ。甘みと酸味のバランスが良く、皮は薄くパリッとした食感が特徴の品種。甘酸っぱいムースと、フランボワーズジャムとの組み合わせが葡萄の美味しさを引き立てます~


アプリコットどこ?と思ったら一番下にいたのねw
ズラッと並んだ輝く葡萄(ほんとにサファイヤのよう!)が迫力ありすぎて目を奪われちゃったわ♡
細長い変わった形で・・・実少なくない?(゚Д゚;)なんて思いましたがw あっさりさっぱりとした果汁が流れてきましたよ♪
まぁ、シャキシャキの皮の味の方が目立つけどww

実を押し退けてくる際立ちすぎる皮の存在感!!ww
人参ムースが朱色なのが嬉しいですね♪
チョコの甘さとアプリコットの甘酸っぱさで味はよく分からんけどww

タルト台のチョコパイ生地の渋い苦香ばしさもいたらそりゃあ埋もれるわなぁ(^^;)
でもキャロットジュースっぽい甘さを感じましたよ、どこかにね☆

チョコの茶と葡萄の鮮やかな赤紫でハロウィンの女王♪のような風格あるタルトでした☆






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「さつまいものタルト ~黒糖風味~」

~コーンフレーク入りのタルトに、黒糖でからめたしっとりとしたさつまいもをふんだんにしき詰め仕上げ。黒糖風味の生クリームと大変良くあいます~


こ~~~んもり盛られた生クリームがうっっす~く茶色入って、黒糖の存在を感じさせる!(>▽<)
ま、味はよく分かんないんだけどさ!ww
生クリームのクリーミーな味を強く感じたわ!(逆に!?(゚Д゚;))

いや、じっくり味わうと黒糖の渋甘さ舌に残ってた!(゜∀゜)
その下にゴロゴロ並んだぶつ切り?w さつまいもは味濃いけど素材の甘さで勝負!のほっくりした甘さなのでしつこく重くない☆
・・・ん?なんかお芋の方が黒糖みたいな甘さついてない??("゚д゚)

いや、この濃ぉぉ~~い甘さはキャラメルか? キャラメリゼされたお芋なのか!?Σ(・ω・ノ)ノ
コーンフレーク入りと言う初大変のタルト台は、フレークのサクサク感が楽しい♪
甘香ばしくて味もいい!!

細切りのお芋は飾りとしてオシャレですが、生で食べるとサラダのトッピングみたいでおもしろかったですww



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